V4x3 l 1452254344702

Во вторник в киосках появится свежий номер популярного еженедельника «Советский спорт Футбол». SOVSPORT.RU представляет первый анонс номера – его самые главные цитаты.

Юрий Цыбанев о полузащитнике «Динамо» и сборной России Игоре Денисове

- Пролетарская правда Денисова победила. Враг, проникший в недра «Анжи», был обезврежен. Да только драма недавно безусловно сильнейшего опорника России с каждой неделей выходит на новые витки. Петреску убрал его с поля в матче с «Ростовом». Не дрогнула рука и у Капелло отозвать своего духовного ставленника из действа против Израиля. Оба тренера нашли труды Игоря недостаточно полезными.

Глава консалтинговой компании spirit Kommunikation Юрген Кнаппенбергер о новичке «Спартака» Сердаре Таски

- Неужели слабому, деградирующему игроку доверили бы капитанскую повязку в «Штутгарте»?! В прошлом сезоне Сердар так здорово смотрелся, что то и дело возникали разговоры о его возвращении в сборную Германии.

Психоаналитик Галина Завьялова о Фабио Капелло

- Человек – существо социальное. И свой статус он зарабатывает на протяжении всей жизни. И потеря этого статуса – тяжелый удар и психологическая травма. Что и произошло с Капелло. Ведь английское футбольное общество итальянца отвергло. И если что питает-стимулирует Фабио в его российской работе, то отнюдь не чувство профессиональной состоятельности. А другие мотивы мы можем только предполагать. Приняв российское рабочее предложение, Капелло усугубил свою рану.

Дублер Яшина Олег Иванов о Льве Ивановиче

- Однажды спрашиваю его: «Когда же вы закончите, и мы с Сашкой заиграем?» В шутку. Он: «Когда на тренировке не пропустите ни одного мяча». «Да это невозможно!» «Вот поэтому я и буду играть!» И еще года четыре играл после этого.

Нас с Ракитским тренер Соловьев селил всегда с Яшиным в Новогорске, чтобы с него пример брали. А он курит, как паровоз. Я говорю: «Лев Иванович, курить надо на балконе». Он: «Вот ты и выйди на балкон!».

Михаил Борзыкин о новом «Локомотиве»

- С приобретением Диарра (вытеснит из состава Тигорева/Михалика) и Буссуфа (вместо Миранчука/Ткачева) центральная зона железнодорожников, пожалуй, приобрела окончательный вид. Первый – современный опорник, в отличие от Тарасова и Тигорева, наделенный созидательным талантом. Второй – универсальный плеймейкер, способный сыграть везде, включая острие атаки. С этим усилением средняя линия команды, теперь одна из сильнейших в премьер-лиге, должна стать мобильнее и гибче.

Евгений Шуваев о Кевине-Принсе Боатенге

- Самый веселый тренер Европы Юрген Клопп не без юмора воспринял новость, что знакомый ему по совместной работе в дортмундской «Боруссии» Кевин-Прис Боатенг перешел в «Шальке». Боатенг обиделся в ответ и забил победный гол в первом же матче за «Шальке». Есть версия, что уехать из Италии темнокожего футболиста вынудили расистские выходки фанатов. Но думается, в услугах ганского полузащитника заинтересован был не только «Шальке». А 25 марта, когда Боатенг вернется в Дортмунд, но уже в синей форме, он наверняка услышит с трибун слова покрепче тех, что раздавались в серии А.

Александр Глеб о претендентах на «Золотой мяч»

- Месси - игрок номер один в мире. Но сезон-то у «Барсы» не задался. И если быть справедливым, то с учетом успехов «Баварии» и того вклада, который внес Рибери, он просто заслужил этот «глобус». Рибери, Месси, Роналду - все трое великие, звезды мирового уровня. Однако в этом году Рибери был лучшим, без всяких «но». Не могу сказать, что я болею за Франка, но будет ужасно за него обидно, если приз достанется кому-то другому.

КИОСК ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕРСИИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «ССФ»

Связанные материалы: