V4x3 l 1422273269501

Итальянские шпионы и лентяй Балотелли, швейцарская сексуальность и победитель Ди Канио – все самые интересные события мировой футбольной недели в обзоре Sovsport.ru.

Радость недели. Лишь бы не было войны

В Афганистане снова стреляют. Правда, на этот раз от радости. Массовые народные гуляния начались в стране после того, как на минувшей неделе национальная сборная завоевала проходивший в Непале Кубок Южной Азии по футболу. Первый международный трофей в своей драматичной истории.

С 1984 по 2003 год сборная Афганистана не провела ни одной международной встречи.

А Олимпийский стадион в Кабуле заполнялся лишь во время проведения казней: людей насильно сгоняли пришедшие к власти талибы. Футбол попал под строгий запрет.
Так что триумф возрожденной сборной для страны, в которой до сих пор не все спокойно, - событие поистине грандиозное. А победителей в аэропорту лично встречал президент Афганистана Хамид Карзай. Жители же Кабула и других городов хорошенько отпраздновали памятное событие. Естественно с непременной пальбой из автоматов в воздух. Что ж, хочется верить, что скоро в Афганистане будут стрелять только по таким вот торжественным поводам.


ФОТО: aljazeera.com

Казус недели. Шпион, выйди вон!

 

Футбольные дерби – это практически всегда война. А любые боевые действия немыслимы без разведки.

Представители итальянской «Сампдории» весьма удивились, когда незадолго до принципиального матча с «Дженоа» обнаружили на своей базе прячущегося в кустах мужчину. Одет тот был, словно собрался на войну: камуфляж, походные ботинки. Не хватало разве что рюкзака да винтовки.

Удивление еще больше возросло, когда в пойманном «Рэмбо» опознали Луку Де Пра – тренера вратарей молодежного состава «Дженоа»! Поимку вражеского шпиона «Сампдория» преподнесла в шутливом ключе:

- Де Пра оказался бессилен против нашей контрразведки. Пленные взяты не были и ничья кровь не пролилась. Пойманный с поличным солдат был отпущен на свободу. Вы должны прощать своих врагов, ведь ничто больше их так не раздражает, - говорилось на официальном сайте клуба.

«Дженоа» же, узнав о провале операции, от Де Пра открестилось. Мол, никаких мы заданий ему не давали, Лука поперся в логово врага исключительно по своей инициативе. В итоге тренер даже был отстранен на время от своих прямых обязанностей. 

Как бы то ни было, в дерби «грифоны» растерзали «Сампдорию» со счетом 3:0, одержав крупнейшую гостевую победу за всю историю противостояния генуэзских команд. В общем, шпиона засылали не зря. 


ФОТО: whoateallthepies

Курьез недели. Прогульщик Марио

Когда «анфан террибль» итальянского футбола Марио Балотелли хочет отдохнуть, ничто не сможет ему помешать. Даже встреча с министром страны.

 Шесть футболистов сборной Италии во главе со своим тренером Чезаре Пранделли получили приглашение на встречу с Сесиле Кенге. Дама занимает пост министра страны по делам интеграции. Среди присутствующих футболистов были и Анжело Огбонна, чьи родители – нигерийцы, и Стефан Эль-Шаарави, отец которого – египтянин. Планировалось обсудить проблему расизма в Италии. Ждали и Балотелли, чьи биологические родители являются выходцами из Ганы. Однако нападающий вместо визита решил…подольше поспать.

- Присутствие на встрече было необязательным, мы должны уважать его решение, - прокомментировала поступок Марио Сесиле Кенге.

Балотелли же принес министру свои извинения, отправив сообщение по телефону. Ну, хоть это не поленился сделать.

ФОТО: whoateallthepies

Предложение недели. Сексуальный футбол

Швейцарский «Люцерн» удачно стартовал в новом сезоне. Однако руководство клуба недовольно средней посещаемостью. Всего-то чуть больше 11 тысяч зрителей!

- «Люцерн» может и должен стать еще привлекательней и сексуальней! - заявил президент клуба Бернард Альпстег.

И предложил прибегнуть к услугам профессиональных танцовщиц go-go. Пусть девицы устраивают шоу перед домашними матчами команды.

- Мы предпочтем полураздетых и сексуальных танцовщиц, которые развлекут фанатов. Стадион будет полным, гарантировано! – уже потирал руки в предвкушении Альпстег.

Однако «эротические» фантазии 68-летнего президента могут не найти понимания в руководстве швейцарской лиги. Ведь согласно регламенту, поле открывается для доступа судейской бригады всего лишь за час до начала матча. Посему для организации шикарной шоу-программы может банально не хватить времени. Болельщики «Люцерна» наверняка уже готовят петицию с просьбой изменить документ. Кому охота лишаться горячего зрелища?

Встреча недели. Поцелуи Ди Канио

38-летний вратарь Стив Харпер 20 лет своей футбольной карьеры отдал «Ньюкаслу». По случаю круглой даты на домашнем стадионе «сорок» устроили выставочный матч. Легендам «Ньюкасла» противостояли легенды «Милана», а все собранные средства направлялись на благотворительность.

Однако в центре внимания оказался вовсе не Харпер. На первый план выдвинулось брутальное противостояние Джоуи Бартона и Паоло Ди Канио. Атаку еще до матча начал  в своем твиттере Бартон: «Правда ли, что будет играть тренер «Сандерленда»?» При этом название клуба Джоуи написал как «5under1and». Так язвительно называли своего непримиримого соперника болельщики «Ньюкасла» (а полузащитник четыре года носил форму «сорок») после победы со счетом 5:1.

У Ди Канио, кстати, было чем ответить. В последний свой визит в логово «Ньюкасла» возглавляемый итальянцем «Сандерленд» разгромил хозяев 3:0. Посему 50 тысяч зрителей, пришедших на благотворительный матч, встретили Паоло оглушительным свистом и ругательствами. Тот в ответ с нескрываемым наслаждением отвесил трибунам три воздушных поцелуя.

А уже во время матча Бартон жестко въехал в итальянца сзади. Ди Канио к удивлению многих взрываться не стал, а просто пожал обидчику руку. Отыгрался Паоло в серии пенальти, реализовав свой удар. Бартон же, бивший последний, свою попытку завалил, и легенды «Милана» отпраздновали свой успех. 


ФОТО: whoateallthepies

Связанные материалы: