Как Балотелли опоздал на прием к министру. 5 самых интересных футбольных событий недели - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    перерыв
    Земун
    Динамо Вр
    1
    1
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Футбол16 сентября 2013 22:45Автор: Банников Павел

    Как Балотелли опоздал на прием к министру. 5 самых интересных футбольных событий недели

    Итальянские шпионы и лентяй Балотелли, швейцарская сексуальность и победитель Ди Канио – все самые интересные события мировой футбольной недели в обзоре Sovsport.ru.

    Итальянские шпионы и лентяй Балотелли, швейцарская сексуальность ипобедитель Ди Канио – все самые интересные события мировой футбольной недели вобзоре Sovsport.ru.

    Радость недели.Лишь бы не было войны

    В Афганистанеснова стреляют. Правда, на этот раз от радости. Массовые народные гулянияначались в стране после того, как на минувшей неделе национальная сборнаязавоевала проходивший в Непале Кубок Южной Азии по футболу. Первыймеждународный трофей в своей драматичной истории.

    С 1984 по 2003 годсборная Афганистана не провела ни одной международной встречи.

    А Олимпийскийстадион в Кабуле заполнялся лишь во время проведения казней: людей насильносгоняли пришедшие к власти талибы. Футбол попал под строгий запрет.
    Так что триумф возрожденной сборной для страны, в которой до сих пор не всеспокойно, - событие поистине грандиозное. А победителей в аэропорту личновстречал президент Афганистана Хамид Карзай. Жители же Кабула и других городовхорошенько отпраздновали памятное событие. Естественно с непременной пальбой изавтоматов в воздух. Что ж, хочется верить, что скоро в Афганистане будутстрелять только по таким вот торжественным поводам.


    ФОТО: aljazeera.com

    Казус недели. Шпион, выйди вон!

    Футбольные дерби –это практически всегда война. А любые боевые действия немыслимы без разведки.

    Представителиитальянской «Сампдории» весьма удивились, когда незадолго до принципиальногоматча с «Дженоа» обнаружили на своей базе прячущегося в кустах мужчину. Одеттот был, словно собрался на войну: камуфляж, походные ботинки. Не хватало развечто рюкзака да винтовки.

    Удивление ещебольше возросло, когда в пойманном «Рэмбо» опознали Луку Де Пра – тренеравратарей молодежного состава «Дженоа»! Поимку вражеского шпиона «Сампдория»преподнесла в шутливом ключе:

    - Де Пра оказалсябессилен против нашей контрразведки. Пленные взяты не были и ничья кровь непролилась. Пойманный с поличным солдат был отпущен на свободу. Вы должныпрощать своих врагов, ведь ничто больше их так не раздражает, - говорилось наофициальном сайте клуба.

    «Дженоа» же, узнаво провале операции, от Де Пра открестилось. Мол, никаких мы заданий ему недавали, Лука поперся в логово врага исключительно по своей инициативе. В итогетренер даже был отстранен на время от своих прямых обязанностей.

    Как бы то ни было,в дерби «грифоны» растерзали «Сампдорию» со счетом 3:0, одержав крупнейшуюгостевую победу за всю историю противостояния генуэзских команд. В общем,шпиона засылали не зря.


    ФОТО: whoateallthepies

    Курьез недели. ПрогульщикМарио

    Когда «анфантеррибль» итальянского футбола Марио Балотелли хочет отдохнуть, ничто не сможетему помешать. Даже встреча с министром страны.

    Шесть футболистов сборной Италии во главе сосвоим тренером Чезаре Пранделли получили приглашение на встречу с Сесиле Кенге.Дама занимает пост министра страны по делам интеграции. Среди присутствующихфутболистов были и Анжело Огбонна, чьи родители – нигерийцы, и СтефанЭль-Шаарави, отец которого – египтянин. Планировалось обсудить проблему расизмав Италии. Ждали и Балотелли, чьи биологические родители являются выходцами изГаны. Однако нападающий вместо визита решил…подольше поспать.

    - Присутствие навстрече было необязательным, мы должны уважать его решение, - прокомментировалапоступок Марио Сесиле Кенге.

    Балотелли жепринес министру свои извинения, отправив сообщение по телефону. Ну, хоть это неполенился сделать.


    ФОТО: whoateallthepies

    Предложениенедели. Сексуальный футбол

    Швейцарский«Люцерн» удачно стартовал в новом сезоне. Однако руководство клуба недовольносредней посещаемостью. Всего-то чуть больше 11 тысяч зрителей!

    - «Люцерн» может идолжен стать еще привлекательней и сексуальней! - заявил президент клубаБернард Альпстег.

    И предложилприбегнуть к услугам профессиональных танцовщиц go-go. Пусть девицы устраивают шоу перед домашними матчами команды.

    - Мы предпочтемполураздетых и сексуальных танцовщиц, которые развлекут фанатов. Стадион будетполным, гарантировано! – уже потирал руки в предвкушении Альпстег.

    Однако«эротические» фантазии 68-летнего президента могут не найти понимания вруководстве швейцарской лиги. Ведь согласно регламенту, поле открывается длядоступа судейской бригады всего лишь за час до начала матча. Посему дляорганизации шикарной шоу-программы может банально не хватить времени.Болельщики «Люцерна» наверняка уже готовят петицию с просьбой изменитьдокумент. Кому охота лишаться горячего зрелища?

    Встреча недели.Поцелуи Ди Канио

    38-летний вратарьСтив Харпер 20 лет своей футбольной карьеры отдал «Ньюкаслу». По случаю круглойдаты на домашнем стадионе «сорок» устроили выставочный матч. Легендам«Ньюкасла» противостояли легенды «Милана», а все собранные средстванаправлялись на благотворительность.

    Однако в центревнимания оказался вовсе не Харпер. На первый план выдвинулось брутальноепротивостояние Джоуи Бартона и Паоло Ди Канио. Атаку еще до матча начал в своем твиттере Бартон: «Правда ли, чтобудет играть тренер «Сандерленда»?» При этом название клуба Джоуи написал как«5under1and». Так язвительно называлисвоего непримиримого соперника болельщики «Ньюкасла» (а полузащитник четырегода носил форму «сорок») после победы со счетом 5:1.

    У Ди Канио,кстати, было чем ответить. В последний свой визит в логово «Ньюкасла»возглавляемый итальянцем «Сандерленд» разгромил хозяев 3:0. Посему 50 тысячзрителей, пришедших на благотворительный матч, встретили Паоло оглушительнымсвистом и ругательствами. Тот в ответ с нескрываемым наслаждением отвесилтрибунам три воздушных поцелуя.

    А уже во времяматча Бартон жестко въехал в итальянца сзади. Ди Канио к удивлению многихвзрываться не стал, а просто пожал обидчику руку. Отыгрался Паоло в сериипенальти, реализовав свой удар. Бартон же, бивший последний, свою попыткузавалил, и легенды «Милана» отпраздновали свой успех.


    ФОТО: whoateallthepies