Евгений Ловчев: Я хочу помочь Сапогову. Может, он передумает

Эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев комментирует самые громкие высказывания прошедшего футбольного уик-энда.
Евгений Ловчев: Я хочу помочь Сапогову. Может, он передумает
16 сентября 2013 23:49
автор: Евгений Ловчев

Эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев комментирует громкие высказывания прошедшего футбольного уик-энда.

«Я живу в Нижнем Новгороде, и мне этот городнравится. О моем будущем не спрашивайте – пока ничегоне отвечу…».
Алексей Сапогов, форвард «Волги»

«По формальному признаку – все нормально: игрок выполняет условияконтракта, живет в городе, где базируется команда, клуб наверняка платитему зарплату. А если посмотреть с другой стороны, у нас что,много российских нападающих? Ведь смотришь футбол – вроде бы ибодаются, бегают, но как завершить атаку надо, так мяч в десятый рядлетит. Я уж не говорю о выдумке, импровизации… А этотпарень нешаблонный, может исполнить здорово. Слушайте, да ещев прошлом сезоне мы восхищались: как играет, как с болельщикамиобщается… А сейчас что, надо смириться, сказать – пусть загибается,у него, мол, характер непростой! Да у большинства иностранцев,которыми засорен чемпионат, характер гораздо сложнее. В основе должна бытьмудрость руководителей клуба, им доверено большое дело. Что ж, еслив «Волге» не горят желанием разобраться в ситуации, готовпомочь. Напоминаю Алексею о нашей договоренности.

Мы созвонились, договорились встретиться. Когда-тов такой ситуации (мне было 26 лет, и я решил закончитьс футболом – об этом писал в «Дневниках» –на SOVSPORT.RU) на моем пути оказался мудрый человек. Известныйхоккейный тренер Николай Иванович Карпов взял за шкирку, завелв пустую комнату и в течение 15 минут популярно объяснил, чтотакое Ловчев в футболе и что такое Ловчев без футбола. Может,и я чем-то Сапогову помогу».

«Я очень счастлива, что смогла тронуть сердцаболельщиков «Спартака». С недавних пор полюбила футбол. Мойконцертный директор также увлекается футболом, следит и болеетза «Спартак». Хотела бы, чтобы песня «Валера» стала гимном«Спартака».
Афродита, известная певица

«Я в курсе, что болельщикам «Спартака» понравилась эта песня, слово«Валера» исполнялось хорошо. У нас любят петь и танцевать –по ТВ регулярно показывают передачи про танцы, песни… Страна нашаназывается Плясундией! Футбол, считаю, не должен оставатьсяв стороне: даешь фанатам каждого клуба по Афродите, даешьпо песне каждому клубу!»

«Поддержка болельщиков зависит от результатов. А в «Спартаке»особенно. Либо «все пропало», либо «все великолепно». Мы либона небесах, либо в аду и к этому в принципе ужепривыкли»
Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»


«В принципе согласен – ситуация такая, что поддержка болельщиказависит от результата. Но такое воспитание – это ведь приметатолько этого времени, когда расстояние между игроком и болельщикомзначительно выросло. Могло ли быть иначе? 77‑й год. «Спартак» игралв первой лиге. Тогда только набирало силу фанатское выездное движение.И когда проиграли один из последних матчей первого круга –в Минске, а туда приехало много болельщиков – разочарованиестрашное. В итоге закончили первый круг на пятом месте. Около тысячиболельщиков приехали на вокзал, чтобы проводить нас в Москву. Насначали успокаивать! И кончилось тем, что команда триумфально вернуласьв высшую лигу. Болельщики видели – отдаем все силы, какое-то времяне получалось, но потом покатило. Вот и «Спартак» должен убедить– в том, что может покатить».

«Когда я пришел в «Анжи», люди говорили, что из-за больших денег. Но это не так. Я пришел поднять команду со дна таблицы и сделать одной из лучших. И все получилось».
Самюэль Это'О, бывший форвард «Анжи»

«Разделим несколько вещей. Во-первых, фактура – со дна таблицы команду все же поднимали другие люди, а приехал камерунец в первую очередь из-за денег. Басни о развитии футбола...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ