«Мне стыдно уже на улицу выходить». 5 главных событий первого тура Лиги Европы - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол20 сентября 2013 10:20Автор: Ломоносов Евгений

    «Мне стыдно уже на улицу выходить». 5 главных событий первого тура Лиги Европы

    Sovsport.ru рассказывает о самых интересных событиях 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

    Sovsport.ruрассказывает о самых интересных событиях1-го тура группового этапа Лиги Европы.

    Очереднаянеудача киевского «Динамо»

    В стартовых9 турах чемпионата Украины киевское«Динамо» потерпело 3 поражения и 2 разасыграло вничью. Поклонники команды изстолицы Украины надеялись, что в матчеЛиги Европы с бельгийским «Генком» ихлюбимцы реабилитируются, но не тут-тобыло! «Динамо» проиграло 0:1. После матчаполузащитник «Динамо» Олег Гусев былочень недоволен собой и своей командой:«Когда все валится из рук, когда плохоидет игра, не каждый может терпеть и,невзирая не невезение, проявлять своилучшие качества. Очень тяжело. Мне стыдноуже на улицу выходить. Дальше «Динамо»падать некуда. А вот полузащитник«Динамо» Андрей Ярмоленко исхитрилсяболельщиков раскритиковать: «Я непонимаю наших зрителей. Они освистываютсвою команду, не поддерживают, а наоборот- создают еще большее давление. Лучшебы половина зрителей оставалась дома...».



    Защитник«Валенсии» Адиль Рами оставил своюкоманду в меньшинстве уже на 10-й минуте

    Без особонапряга «Суонси» в гостевом матчеразгромил «Валенсию» - 3:0. Главнымвиновником поражения испанской командыстал защитник Адиль Рами, получившийкрасную карточку за фол последнейнадежды на Бони уже на 10-й минуте.Численным большинством футболисты«Суонси» воспользовались уже спустя 4минуты после удаления защитника. Кстати,воспользовался все тот же Бони. Во второмтайме английская команда еще дваждыпоразила ворота «летучих мышей».

    Поражениестало для «Валенсии» 3-м кряду. До этогокоманда Мирослава Джукича проиграла«Эспаньолу», «Барселоне» и «Бетису».Интересно, что во всех этих матчахсоперники «Валенсии» забивали по 3 мяча.



    Преображение«Черноморца» после перерыва

    Одесский«Черноморец», не выступавший в еврокубкахна протяжении 6 лет, в гостях сумелпереиграть загребское «Динамо» - 2:1.Главным творцом этой победы «Черноморца»следует признать его главного тренера- Романа Григорчука. Пропустив на 43-йминуте и уйдя в раздевалку в статусепроигрывающей команды, «Черноморец» встартовые 20 минут второй половины игрыбуквально смял хозяев поля. Могло в этототрезок игры «Динамо» пропустить ибольше, но вратарь и каркас ворот недопустили этого. В перерыве матчанаставник «Черноморца» поменял Лео наРиеру. Испанец добавил своей командескорости и агрессии, а также отметилсяголевой передачей.

    Драмакарагандинского «Шахтера» в дебютномматче

    Игра с ПАОКомстала дебютной для «Шахтера» в ЛигиЕвропы. Команда Виктора Кумыковаабсолютно не тушевалась и устроиланелегкую жизнь греческой команде. Вначале второго тайма гости усилиямиРохеса Каньяса и вовсе вышли вперед всчете! Греки играли не хуже и на 75-йминуте сравняли счет, воспользовавшисьстандартным положением. В дальнейшемшла встреча на 3 результата, но к победехозяева были куда ближе. Именно онииграли в эти минуты первым номером. На87-й минуте красную карточку получилзащитник «Шахтера» Андрей Порываев. Скаждой минутой гостям становилось всесложнее, и сдюжить в итоге они не смогли,пропустив на 2-й добавленной к матчуминуте.

    ВладиславКалитвинцев забил свой первый мяч за«Слован»

    Сын ЮрияКалитвинцева, главного тренера «Волги»,в это межсезонье был отдан киевским«Динамо» в аренду либерецкому «Словану».В новой команде Владислав уже успелстать твердым игроком основного состава.Матч с «Фрайбургом» стал для 20-летнегополузащитника уже 15-м в новом сезоне.Именно гол Владислава придал его командесил на концовку матча и позволил спастись.