Точка кипения Игоря Суркиса. В «Динамо» грядет революция? - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    1
    0
  • Манчестер Сити
    Эвертон
    2
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Ганновер-96
    Бавария
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Штутгарт
    Герта
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Фортуна
    Фрайбург
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Аугсбург
    Шальке-04
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия М
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Тоттенхэм Хотспур
    Бёрнли
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Уотфорд
    Кардифф Сити
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Вулверхэмптон
    Борнмут
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Хаддерсфилд Таун
    Ньюкасл Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Кристал Пэлас
    Лестер Сити
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Вальядолид
    Атлетико М
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Интер М
    Удинезе
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия Д
    Вердер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 20:30
    Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • Футбол23 сентября 2013 10:23Автор: Крылов Никита

    Точка кипения Игоря Суркиса. В «Динамо» грядет революция?

    Неделя в украинском футболе прошла под знаком киевского «Динамо». Киевляне уже не первую неделю хромают, как в плане построения игры, так и в плане результата. Похоже, президента «Динамо» Игоря Суркиса эта ситуация довела до точки кипения.

    Неделя в украинском футболе прошла под знаком киевского«Динамо». Киевляне уже не первую неделю хромают, как в плане построения игры,так и в плане результата. Похоже, президента «Динамо» Игоря Суркиса этаситуация довела до точки кипения.

    После очередного фиаско в первом туре группового турнираЛиги Европы, где «Динамо» безвольно проиграло в домашних стенах скромномубельгийскому «Генку», украинская пресса заговорила об увольнении главноготренера команды Олега Блохина.

    Но отставки не последовало… Пока что. Хотя изменения в тренерскомштабе произошли существенные – помощники Блохина Алексей Михайличенко, АндрейБаль и Юрий Роменский вышли из тренерского штаба клуба. Эту информациюподтвердил официальный сайт «Динамо».

    Пока что становление нового тренерского штаба зависло ввоздухе. Тут украинские СМИ замолчали в недоумении. Но любопытная информацияпросочилась из немецких источников, которые «льют воду» крайне редко. Поинформации авторитетных Bild и Kicker, дни Олега Блохина во главе «Динамо»,скорее всего, сочтены. Вопрос только во времени и Суркис скорее дает ОлегуВладимировичу время, либо, чтоб сотворить чудо, либо, чтоб Блохин доработал,пока руководство найдет ему достойную замену.

    Озвучили немцы и кандидатов на пост нового главного тренеракиевлян. Их двое и они немцы – Томас Шааф и Феликс Магат. По слухам, для«Динамо» приоритетным вариантом является Магат, который известен футбольнойЕвропе своим «стальным» характером и не признанием авторитетов. Но сам Магат негорит желанием покидать Германию и норовит тренировать «Шальке». А вот Шаафнесколько дней назад отказал «Гамбургу» и готов принять предложение киевлян.Только предложения пока нет. Игорь Суркис очень хочет, чтоб «Динамо» Блохиназаиграло, потому что ценят в Киеве исключительно коренных динамовцев.

    Кстати, днями, на динамовской базе был замечен футбольныйагент из Германии… Но Игорь Суркис от ведения переговоров с кем-либооткрещивается: «Я даю слово, что ни с кем не встречался. А говорить о том, чтони с кем не буду встречаться, я тоже не могу, ведь должен быть результат».

    А еще, ситуацию в «Динамо» на неделе популярному порталуfootball.ua прокомментировали Юрий Семин и Валерий Газзаев, которым руководствоне дало столько времени на работу с командой при серии неудач.

    Юрий Семин: «Я одно могу сказать: мое «Динамо» всегдаборолось за первое место. Да – занимали и второе. Но ниже второго места мы быникогда не опустились. Это все, что я могу сказать.

    Я, например, не вижу должного уровня физической готовностиигроков.… Все ждут, мол, будет давление, бесконечный прессинг. Но футболпоменялся, он совершенно другой – этого не будет уже. Футболисты, купленныесегодня «Динамо», очень и очень высокого уровня. Но прогресса нет».

    Валерий Газзаев не стал развивать тему, просто односложносказав: «А я желаю Олегу Блохину, прежде всего крепкого здоровья».

    Так Валерий Георгиевич благородно отреагировал нанапоминание ему фразы Блохина, которую тот сказал сразу после увольненияГаззаева с поста главного тренера киевского «Динамо». Напомним ее: «Еслисмотреть на результаты, то увольнение Газзаева вполне логично. Он пока невыполнил ни одной поставленной задачи. Более того, я вам скажу как болельщик,киевлянин и человек, много лет отдавший «Динамо», — мне неприятно смотреть наэто безобразие. Все же видят, что у команды проблемы с физикой. Она играетвспышками — 20 минут отбегала и все. Многие вообще выходят на поле без желаниябороться».

    А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

    Давид Одонкор завершил карьеру

    Известный немецкий футболист Давид Одонкор, который, в своевремя, выступал за дортмундскую «Боруссию» и провел 16 матчей в составе сборнойГермании, завершил карьеру футболиста в 29 лет из-за постоянных хроническихтравм. Последним клубом Давида была ужгородская «Говерла».

    Луческу оштрафовали на «смешную» сумму

    После поражения в матче 9-го тура УПЛ против «Карпат» (3:2),главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу отказался от рукопожатия сглавным тренером соперника Александром Севидовым. За это Мистера оштрафовали насумму в 5 тысяч гривен (примерно 20 тысяч рублей)

    К примеру, в матче того же тура «Металлист» - «Динамо» -3:0, харьковский клуб за поведение своих болельщиков заплатит 125 тысяч гривен

    Украинского арбитра дисквалифицировали за пьянствопожизненно

    Украинского арбитра Андрея Кузьмина руководитель судейскогокорпуса Пьерлуиджи Коллина дисквалифицировал пожизненно за то, что он не смогвыйти на матч первого тура УПЛ «Таврия» - «Заря» по причине того, что егоколлеги нашли его накануне матча в состоянии полного алкогольного опьянения.

    УЕФА отказался платить призовые донецкому «Металлургу»

    «Металлурги» должны были до 30 июня 2013 года предоставитьданные о любых просроченных финансовых обязательствах. Но не сделали этого.Теперь они рискуют остаться без денег от УЕФА за участие в еврокубковойкампании.