Почему это Гершкович – враг? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    2
    1
  • Футбол26 сентября 2013 23:14

    Почему это Гершкович – враг?

    Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы» назвал Михаила Гершковича врагом российского футбола – за то, что тот выступил с инициативой о налогах на тренеров-иностранцев.

    Автор Лавинг
    Из блога «Ундервуд»
    Адрес sovsport.ru/b426

    – Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы» назвал Михаила Гершковича врагом российского футбола – за то, что тот выступил с инициативой о налогах на тренеров-иностранцев.

    Приведу здесь сразу высказывания Гершковича о том, на что пойдут эти налоги: «Эти деньги будут расходоваться на нужды детско-юношеского футбола». А вот выдержки из решения исполкома РФС по этому вопросу: «Все деньги будут идти на грантовую поддержку тренеров детско-юношеского футбола и повышение квалификации тренеров. Бюро исполкома поручен контроль над целевым использованием этих средств». Ну и слава богу, если этот контроль будет эффективен. Надо только этот контроль сделать общественным и независимым.

    Много ли привнесли в развитие именно российского детско-юношеского футбола Хиддинк, Божович, Спаллетти, Адвокат? Может, они делились своим опытом с тренерами детских футбольных школ или часто посещали эти школы? Да им российские мальчишки вообще не интересны. Эти тренеры приехали в Россию только подзаработать. Как гастарбайтеры, которым Россия нужна только для заработка.

    А проблемы самой страны и ее спорта им до одного места.

    ЧТО СКАЗАЛ УТКИН?

    – Сейчас, как заявил один из российских футбольных функционеров, принимается решение о том, как потратить те деньги, которые были выручены с налогов на иностранных тренеров. Оказывается, что собрали почти миллион долларов, и только сейчас начинают думать, как их тратить. Был бы ровно миллион, если бы Сергей Галицкий заплатил за Олега Кононова. Кстати, Галицкий задал очень интересный вопрос – почему надо платить налог за «иностранного тренера» Олега Кононова, который родился в России, учился здесь, играл здесь и получил паспорт тоже здесь, но во время развала Союза оказался в Белоруссии и принял гражданство этой страны?

    Возникает вопрос – кто были те дебилы, которые не удосужились определить, кого же считать иностранным тренером, а кого – отечественным? Михаил Гершкович – враг российского футбола, враг! Он искренне не понимает ситуации. Все просто – людям нужны средства.

    (В эфире «Эхо Москвы»)