Сергей Веденеев: Спаллетти переиграл Карпина. Егор Титов: Дело не в тренерах! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    3
    0
  • Футбол29 сентября 2013 20:26

    Сергей Веденеев: Спаллетти переиграл Карпина. Егор Титов: Дело не в тренерах!

    После матча «Советский спорт» обратился за экспертной оценкой к Сергею Веденееву, чемпиону СССР-1984 в составе «Зенита», и Егору Титову, экс-капитану «Спартака».

    После матча «Советский спорт» обратился за экспертной оценкой к Сергею Веденееву, чемпиону СССР-1984 в составе «Зенита», и Егору Титову, экс-капитану «Спартака».

    Сергей Веденеев:

    ПЕРЕПАСОВКА Егор Титов:
    – Вообще странно, что «Спартак», имея такие возможности, продолжает ставить этого вратаря. Песьяков играет с большими ошибками, и видно, что он очень нервничает, потому что в технико-тактическом плане не готов к премьер-лиге. Первый гол он просто подарил «Зениту». ПЕСЬЯКОВ
    ПРОВАЛИЛ
    МАТЧ?

    – Не то чтобы провалил… Это его уровень.

    Практически все мячи залетают в ворота. Песьяков не выручает.

    – Один из претендентов. На сегодняшний день игроки в очень хорошем состоянии. Но, зная наш чемпионат, нашу страну, чем оборачиваются трансферные дела, я бы не спешил. Непонятно, что будет зимой. Ведь тем же Халком все интересуются. Вот взял ЦСКА продал Вагнера – и теперь будет бороться за пятое место.

    «ЗЕНИТ» – ПРЕТЕНДЕНТ НОМЕР ОДИН НА ЧЕМПИОНСТВО?

    – Это все условно. На данный момент – да, «Зенит» играет лучше всех. Было видно, что если «Спартак» играл на максимуме, то питерцы – с запасом. Но я жду ответного матча в Москве, тогда и будет видно, кто лучше – «Зенит» или красно-белые.
    – Выход Аршавина стал сюрпризом. Если «Зенит» планировал во втором тайме выпустить Шатова – значит, Спаллетти не перехитрил, а переиграл своего визави. Карпин сделал неудачные замены. Непонятно, зачем вышел Кариока. Против «Зенита» нельзя было выпускать атакующего игрока. «Спартаку» были необходимы два опорных. Комбаров и Паршивлюк явно переоценили свои возможности. Как можно в течение всей игры убегать вперед, когда у соперника в атаке Данни и Халк? Без ошибок это нереально.

    СПАЛЛЕТТИ ПЕРЕХИТРИЛ
    КАРПИНА?

    – Играют футболисты, которые все решают на поле. Дело не в тренерах. Во-первых, у «Спартака» нет Халка, который-то и сделал результат. Выход Шатова? Если бы был здоров Широков, думаю, шансов выйти на поле у Олега не было бы. Хотя в Самаре Шатов был хорош. Очень интересный парень, который наверняка будет играть на домашнем чемпионате мира. Всего ему хорошего. А во-вторых, у «Спартака» много травмированных.
    – Если судить по накалу, то да. Но соответствовал ли этот матч уровню ведущих европейских дерби? С натяжкой. Дело в том, что болельщики «Спартака» умеют создать атмосферу. Она-то и была на высшем уровне. Но технический уровень многих игроков в обеих командах не дотягивает до уровня ведущих европейских клубов: много пауз, потерь мяча на равном месте, брака и прочего.

    «ЗЕНИТ» – «СПАРТАК» –
    САМЫЙ КРУТОЙ МАТЧ ЧЕМПИОНАТА?

    – Один из лучших, входит в тройку. А так, думаю, дерби «Спартак» – ЦСКА по антуражу был лучше. Хотя по содержанию игра в Питере была уровня Лиги чемпионов. До Европы же мы пока не дотягиваем в плане показа матчей. Маленький стадион, беговые дорожки…

    Мы не умеем показывать футбол так, как его показывает Европа. Вот я одновременно смотрел «Терек» – ЦСКА и «Тоттенхэм» – «Челси», переключая каналы. И, честно говоря, переключаться с английского матча мне совсем не хотелось.

    – Если брать количество мячей – да. А так между ними ничего общего. Блохин большинство голов забивал сам, хотя партнеры у него были превосходные, и голевые передачи отдавал тоже. К тому же чемпионат СССР был на порядок сильнее нашего.

    КЕРЖАКОВ – БЛОХИН РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА?

    – Думаю, нет. Саша сделал большое дело, но ему еще играть и играть. Блохин играл в союзное время, и там чемпионат был другой, больше команд и игроков. Но в российской истории – да. Я могу Сашу только поздравить.
    – Мне показалось, что игроки порой сами провоцировали судью. Валялись на газоне, симулировали, апеллируя к арбитру. В эпизоде с падением Кержакова в штрафной площади ничего не было. Мяч вообще был далеко, и там не шла передача. Единственное, первый гол Кержакова, отмененный из-за офсайда, был чистый. Хотя офсайд был, когда забивался второй гол. Так что тут – 1:1.

    СУДЬЯ АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ ЗАВАЛИЛ МАТЧ?

    – Егоров отсудил матч прекрасно! Даже если и был гол, который не засчитали, это не вина главного арбитра. Ему должны были помогать ассистенты. Пока у нас боковые судьи не будут брать на себя маленькую нагрузку главного судьи, это будет продолжаться. Но и надо отдать должное футболистам – много атак, минимум фолов. Это был прекрасный матч для всех.