502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1473505184590

Во вторник в киосках появится свежий номер популярного еженедельника «Советский спорт Футбол». SOVSPORT.RU представляет первый анонс номера – его самые главные цитаты.

Сергей Сельянов, продюсер фильма «Околофутбола»:

- Футбольные фанаты - наши соотечественники, и от них нельзя отмахиваться, как от надоедливой мухи. Да, мы сняли, что называется, проблемный, радикальный фильм. Это не комедия и не семейная мелодрама. Вопросы ставятся жестко. Так и надо вскрывать болевые точки. Может, в нашем обществе что-то не в порядке с самореализацией людей, произошел структурный сбой в системе жизненных ориентиров, а этого на самом верху и не заметили?

Разве для кого-то является откровением, что в фанатской среде весьма сильны националистические настроения? Но мы не пытаемся им подыгрывать, а говорим: да, проблема есть. Если промолчим, напряжение не исчезнет. Это нормальный подход? Ладно, давайте и дальше, как страусы, прятать голову в песок, лишь бы не видеть и не слышать плохого, того, что не вписывается в картину придуманного прекрасного мира. Только тогда не надо удивляться, если в какой-то день случится новая Манежка и стихия опять выйдет из берегов…

Жоржиньо, защитник олимпийской сборной Бразилии-1988:

- Мы не считали, что обыграем сборную СССР одной левой. Не мнили себя королями футбола. Заносчивости и пренебрежения по отношению к соперникам не было. Мы видели несколько игр сборной СССР и были впечатлены. Тогда это была очень быстрая и идеально выстроенная команда.

Мы не ожидали, что у соперника хватит сил на острые выпады и быстрые атаки вплоть до последних минут матча. Русские бегали, как роботы! Я еще подумал: «Вот это подготовка! Может, их заставляют бегать марафоны каждый день?».

Когда матч завершился, все невероятно расстроились. Мы не ожидали поражения. Никогда не забуду, как наш тренер (Карлос Алберто Силва. – Прим. ред.) со слезами на глазах пожимал руку каждому и благодарил за хорошую игру. Представляете, тренер плакал! Ну и многие футболисты не скрывали слез.

Александр Панов, экс-нападающий «Зенита» и сборной России:

- Я не болельщик «Спартака», не фанат. Просто у меня есть симпатии к этой команде, с тех пор как ее возглавил Карпин. Я симпатизирую людям, тренирующим «Спартак», – Карпину и Тихонову. Это мое право. За кого мне болеть в «Зените»? За иностранцев? В таком случае я буду лучше за «Манчестер Сити» переживать. За «Зенит» я болею, только когда он играет в еврокубках.

Чего пожелаю Карпину? Погонять как следует своих легионеров! (Смеется.) Чтобы уползали с тренировок, но физически были готовы. Желаю выиграть какой-нибудь кубок. Например, Кубок России. Для начала. Все-таки в чемпионате с «Зенитом» тягаться будет тяжело. У питерцев и игра, и лидеры намного интереснее… 

Михаил Зальцман, президент «Черного Шторма» (клуб по американскому футболу):

- Мы наши поля готовим сами. Не футболисты, конечно, – есть фирма, работу которой оплачиваем. У них специальная американская методика, инструменты. На восстановление поля после матча ЦСКА затратили где-то 70 тысяч долларов. Как только матч закончился, начала работать бригада из 12 человек – вместе с работниками стадиона.

Соловьев (вице-президент «Динамо». - Прим. ред.) говорит: кто же знал, что в сентябре будет такой дождь! Но все надо предусмотреть. Надо было перенести матчи молодежных сборных. В крайнем случае своевременно позвонить нам – сдвинули бы наш полуфинал на неделю. Но все в последний момент! Плохой менеджмент – все по барабану! Хотя куча сотрудников, 200 млн бюджет, а в нашей команде работают три человека! И нет срывов.

Александр Быков, директор стадиона «Ангстрем» в Зеленограде:

– Газонам нужно просто время, а мы его не даем! Начинаем в марте, заканчиваем в декабре… Почему нет проблем в первой лиге? Потому что там график четкий – одна игра в две недели. Даже в Томске поле пусть не очень ровное, но травяной покров нормальный. Двух недель достаточно, чтобы восстановить поле – поднять травку, опустить, укатать, внести песок, удобрения. А «Арена Химки» получила такую нагрузку – две команды плюс сборные…

Но через неделю на «Арене» будет великолепная картинка. Город дал тепло. Включат подогрев, сверху специальными лампами посветят и вырастят газон. А вот на «Торпедо», боюсь, красоты не будет уже до конца сезона. Но поле ровным они сделают. Главное, чтобы дожди прекратились…

Фил Уолл, колумнист Gooner Online, болельщик «Арсенала»:

- С конца 1960-х в высшем дивизионе Англии не было ни единого случая, чтобы матч переносился из-за плохого качества газона. Даже в прошлом году, когда выпало рекордное количество осадков, газоны выдержали.

Перенос матча из-за дождя – это невероятно. А уж перенос на другой стадион или в другой город, как произошло у вас с ЦСКА, – такое просто невозможно. Неужели «Арсенал» согласится играть на «Уайт Харт Лейн» (стадион «Тоттенхэма». – Прим. ред.)? Да ни за что!

Павел Погребняк – о съемках в реалити-шоу «Meet the Russians» (о богатых и необычных русских, проживающих в Лондоне):

- Такого, как в «Доме-2», у нас не было, ночных сцен ждать не стоит (смеется). Были дни, когда к нам домой приезжала съемочная группа из трех-четырех человек. Что снимали? Прогулку с детьми, семейный обед, часть отпуска... Все это длилось около трех месяцев.

В шоу нас представили, как русских Бекхэмов. Приятно, но обольщаться не стоит – до них нам далеко. С другой стороны, теперь задана новая планка, ниже которой опускаться не хочется.

Интернет-киоск, где можно купить свежий номер еженедельника «Советский спорт - Футбол»

Связанные материалы: