Аленичев миновал черную полосу - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол01 октября 2013 23:52Автор: Аполоник Дмитрий

    Аленичев миновал черную полосу

    «Арсенал» прервал затяжную серию поражений.

    «Арсенал» после четырех поражений вернулся на тульский стадион, чтобы сыграть с волгоградским «Ротором». Как встретят команду болельщики? Не потеряет ли лидер ФНЛ по посещаемости свою аудиторию? Ответы на эти вопросы искал корреспондент «Советского спорта».

    ВСЕ ЛИ ЗДЕСЬ ЧИСТО?

    Тульский «Арсенал» в кризисе. Это скажет любой, даже несведущий в футболе человек, лишь взглянув на последние результаты команды в ФНЛ. Четыре поражения подряд, причем два последних – крупные… Это проверка, причем не только для молодого тренера Аленичева и его команды, но и для болельщиков. Какие настроения царят среди поклонников тульских «канониров»?

    Еще перед матчем в Белгороде тульский Интернет взорвало письмо группы фанатов «Сектор Север», адресованное команде. В нем, в частности, говорится: «Ввиду последних событий, а именно последних 5 проигрышных матчей, хочется задать вопрос: «Сколько можно?». Сколько можно вам, сильной команде – команде, которая поднялась с низов, так наигранно показывать проигрыши. Вам самим не стыдно? Неужели вы – люди, которые живут футболом, – продались за бабло? Мы не верим в то, что все эти проигрыши случайны.

    Мы полностью поддерживаем честный футбол и категорически против сливных матчей». Также фанаты попросили организовать встречу с командой. И, к чести клуба, такая встреча была оперативно организована. Фанаты пришли на тренировку «Арсенала», где главный тренер и игроки убедительно объяснили болельщикам – о «сливах» игр не может быть и речи. «А вы не рассматривали такой вариант, что до этого все те, кто проигрывал нам, сливались?» – задал встречный вопрос фанатам Аленичев. Остается только поблагодарить клуб за открытость – немногие в такой тяжелой психологической ситуации пойдут навстречу фанатам, откровенно ответив на острые вопросы.

    ОДНА КОМАНДА

    Тем временем далеко не все поклонники «Арсенала» задаются вопросом о честности игр любимой команды. На официальном сайте болельщиков родилась идея собрать средства на баннер в поддержку «канониров».

    В кратчайшие сроки были собраны необходимые средства, и уже на игре с «Ротором» на трибунах появится баннер с надписью «Одна команда» и футболкой с двенадцатым номером. Кстати, не так давно клуб объявил о закреплении этого номера за болельщиками.

    В БЕДЕ НЕ БРОСИЛИ

    В холодный вечер на трибунах тульского стадиона снова собирается более чем приличная аудитория (за 10 тысяч!). Несмотря на прямую трансляцию по телевидению, истинные болельщики «Арсенала» мерзнут на осеннем ветру, громко скандируя «Вперед, за Тулу!». Трибуны вместе с диктором объявляют фамилии игроков, а наибольшая порция аплодисментов традиционно достается Аленичеву.

    И команда благодарит не бросивших ее в трудный момент болельщиков. «Ротор» не выдерживает напора тульских атак – уже в первом тайме четыре мяча оказываются в воротах гостей. Лозунг «Одна команда» как никогда актуален – туляки на поле и на трибунах отдают всю свою энергетику для достижения долгожданной победы.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Арсенала»:

    – Очень впечатлил первый тайм в нашем исполнении – и движение, и самоотдача, и моменты, и голы. Болельщики могут вздохнуть с облегчением, черная полоса закончилась.

    – Встреча с болельщиками как-то повлияла на команду?

    – Видите, «Терек» тоже с болельщиками встретился и ЦСКА обыграл. Но не думаю, что именно встреча сыграла решающую роль.