V4x3 l 1420195614406

В матче ЦСКА - «Виктория» (3:2) случился без преувеличения один из самых курьезных вратарских ляпов в истории Лиге чемпионов. Sovsport.ru вспоминает другие «подвиги» голкиперов со всего мира.

1. Матуш Козачик

Матушу Козачику вчерашний вечер на «Петровском» будет сниться еще долго. Вратарь чехов заснул в воротах и промахнулся мимо мяча после паса назад Ржезника. Чешские защитники зачем-то начали апеллировать к судье. Хотя наверное, виновата кочка - но для Козачика это слабое утешение. 

2. Пол Робинсон

Отборочный цикл к Евро-2008 обернулся для сборной Англии настоящим кошмаром. Команда Стива Макларена не попала на Евро, пропустив вперед Хорватию и Россию. А началось все вот с этого ужаса: вратарь Пол Робинсон в Загребе промахнулся по мячу, позволив Гари Невиллу записать на свой счет автогол.


3. Иван Левенец

 

Начало конца карьеры когда-то вполне надежного вратаря Ивана Левенца. Голкипер «Локо» в Суперкубке-2008 позабыл об оставшимся за спиной Андрее Аршавине, который тут же воспользовался подарком. Уже в следующем году Левенец пропал с радаров клубов премьер-лиги - больше он оказался никому не нужен.


4. Ханс-Йорг Бутт

 

Экс-голкипер «Байера» Ханц-Йорг Бутт однажды так долго радовался забитому пенальти, что слишком медленно возвращался в ворота, чем и воспользовались соперники.


5. Михаил Паюш

Вратарь Михаил Паюш заснул в матче молдавской лиги  «Рапид» - «Динамо-Авто» (2:1).

6. Виктор Вальдес 

Вратари допускают ляпы даже на самом высоком уровне: в испанском «класико». В матче на Суперкубок Испании-2012 вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес решил обработать мяч, но, оказалось, с техникой у него проблемы. Чем и воспользовался Анхель Ди Мария.




7. Вратарь из Марокко

А еще был случай в марокканской лиге: голкипер так радовался отраженному пенальти, что не увидел, что мяч от его все же залетел в ворота.





Связанные материалы: