Владимир Абрамов: Гинер прав – если Прядкин и Чебан не могут договориться, пусть уходят - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    1
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол04 октября 2013 14:21Источник: «Советский спорт»Автор: Егоров Сергей

    Владимир Абрамов: Гинер прав – если Прядкин и Чебан не могут договориться, пусть уходят

    Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью SOVSPORT.RU считает ситуацию я полями в Москве рукотворной – дожди дождями, но ведь кто-то намутил!

    Спортивный агентВладимир Абрамов в интервью SOVSPORT.RU считает ситуацию с полями в Москве рукотворной – дождидождями, но ведь кто-то намутил!

    Сергей ЕГОРОВ

    - Сейчас активнословесно буцкают тех, кто принял решение о переходе на осень-весну. Справедливо?

    - Ну, тогда надо говорить и о ЧМ-2018 – чувствуется ведь«серьезная» к нему подготовка… Играть-то негде, Лужники закрыли. Что касаетсяосень-весны, то когда принимали решение о переходе, погода – в предыдущие парулет – не давала оснований говорить о жесткости климата. Ведь зима была не такойсуровой, наступала поздно. Надо нормально воспринимать ситуацию с ненастьем, мыв России живем, погода как тельняшка. Главное ведь во всей этой истории –Лужники.

    - Что имеете ввиду?

    - Если бы наши великие клубы, такие, как «Спартак»,«Локомотив», «Динамо» вдруг пробились бы в групповые турниры Лиги Европы, вотгде было бы веселье! Но у нас ведь клубы только кричат о величии, а как до деладоходит, так «Спартак» проигрывает то полякам, то швейцарцам, а остальныемосквичи, кроме ЦСКА, так и вовсе не пробились никуда… А самые тихие ребята,«Рубин», не выпендриваясь, регулярно играют в группе, регулярно пробиваются встадию плей-офф… Но главное – в Казани вот-вот утрут всей России нос, -- тампрекрасный стадион! Без шума строили – и вот он готов, сейчас газон сделают иможно играть.

    - И все же поЛужникам…

    - Все мучаются с полями, но никто до сих пор не объяснил,почему закрыли Лужники. Ведь не начаты ремонтные работы. Поставили сетку, доноября завезут вагончики… Но потом объекту дают выстояться – так у нас принято.Объект будет выстаиваться долгое время, затем что-то начнут делать. Почему недали-то сыграть этой осенью – стадион бы всех выручил! На стадионах высокаякоррупционная составляющая. Это ведь страшно, когда премьер-министр приезжает вПетербург на арену, говорит, что надо построить в кратчайшие сроки, ему кивают,а потом сроки все сдвигаются и сдвигаются.

    - Так в чемпроблема?

    - Нет окрика. Умеют работать быстро и правильно толькопосле окрика. И окрик не должен быть таким – мол, ну давайте постараемся. Окрикдолжен оглушать, заставлять бояться. Ведь ситуация скандальная, кому-то надоотвечать за эту историю со стадионами в Москве. На мой взгляд, спрашивать надос министра спорта Мутко. В Москвесделали ЧМ по легкой атлетике, но затем Лужники закрыли на реконструкцию –спрашивается, зачем? Что, четырех лет недостаточно, чтобы построить стадион кЧМ по футболу? Что с ним вообще будет, кто знает? Почему нельзя было подождатьввода арены в Казани, весны, когда закончится чемпионат по футболу. Зачем надобыло компроментировать наш футбол в Европе, чтобы над нами смеялись из-запереноса игры ЦСКА в Петербург? Но то, что сейчас происходит – это ведь ещесостояние надвигающегося «праздника», но не сам праздник.

    - Не понял.

    - Нас еще ждут приятные сюрпризы. К середине декабря, когдадолжен прерваться чемпионат, поля у нас будут черными. Какой смысл клубы такпыжатся, пытаясь выйти в еврокубки, если потом играть негде?

    - Так при чем тутМутко?

    - За ситуацию в отрасли должны отвечать люди, думающиебыстро, способные быстро принимать решения. Нужен окрик Мутко. Как можно былозакрывать «Лужники», если в футбол у нас играют до середины декабря? ПустьМутко объяснит, почему в октябре надо закрывать Лужники? Я бываю там –прекрасное место, стадион как стоял, так и стоит. Это же абсурд. Сейчас,повторяю, обнесут сеткой, потом поставят домики для строителей, а к ЧМ вавральном режиме, с приездом руководства по ночам – с выдачей орденов героясоцтруда. Как такое можно было допускать, ведь все организации, способныепринимать решения, находятся в Москве – а играть будут на черных полях!

    - Хороша история состадионом им. Э. Стрельцова. Слышали?

    - Да, в курсе – там решили провести матч буйволов идьяволов по американскому футболу. Такое впечатление, что Михаилу Прохорову надо было вытоптать весь стадион. Но уфутболистов не получалось, и тогда пришли буйволы и дьяволы, и все сделали. Этоже позор всей системы! Почему вы не спросите, что происходит с Лужниками, уТолстых?

    - Он не комментирует.

    - Отлично. Хочется поблагодарить его за продолжениебычизма.

    - В смысле?

    - Он ведет себя как настоящий офицер, присягнувшийрегламенту. Он не собирается ни к чемуподходить творчески, есть документ – следуйте ему. Он, давайте называть вещисвоими именами, мордой возит тех, кто около трех лет принимал решение попереходу на осень-весну. Приняли – играйте, вы же хотели.

    - Почему сейчасглава ЦСКА обрушился с критикой на президента РФПЛ?

    - Гинер, видимо, понял, что не доработали. Видимо, Прядкин говорил, что не беспокойтесь,найдем компромисс. А он не был найден. И сейчас Толстых молчаливо смотрит инамекает -- вам же, г-н Гинер,хотелось красиво выглядеть в Лиге чемпионов вот играйте в Петербурге. Вчемпионате страны будете играть в Воронеже, и то, если Толстых согласится. АГинер-то прав – если Прядкин и Чебан не могут договориться, пусть уходят.

    - ЦСКА просил перенестиигру с «Динамо». У вас нет ощущения, что тут просто шкурный интерес – командаустала, нужно больше времени на восстановление, а поле тут не при чем?
    -- Есть. Но я не будукритиковать ЦСКА, тренера. Надо отдать должное команде. Ребята на себе майки нервут, они понимают, что находятся в кризисе. Им предстоят тяжелейшие матчи, придетсяиграть на плохих полях как в России, так и в Лиге Европы. Нет бахвальства послепобеды – наоборот, говорят о недостатках. И это правильно – ведь в первом таймемогли проигрывать «Виктории» 0:3. ЦСКА требовал переноса, потому что армейцыбоятся «Динамо». Им не хватает сил, равно как и «Зениту» не хватает. Ведь вматче с «Аустрией» в первом тайме зенитовцы не имели преимущества, не было сил,и это удаление позволило им обосновать результат. А ведь «Зенит» дома играл,ЦСКА же пришлось лететь туда, потом возвращаться и через три дня играть вчемпионате.

    - Как вам матчи ЛигиЕвропы?

    - Сил не хватаетвсем, за исключением «Рубина». В «Кубани» же собралось много народу, людикричат, а на поле – то один поскользнулся, то другой упал… В «Анжи» же тренереще до игры говорит, мол, форвард Траоре не старается, вот-вот уедет – чего отдругих-то ожидать.

    Спасибо «Рубину». Он всегда в тени, но в ноябре мы увидимсуперарену, и команда, находясь на первом месте в группе Лиги Европы, исполниткоролька в матчах плей-офф. Когда придут люди на новую арену, где будут тепло иуютно. А московские клубы, у которых много денег, иностранцев, и где уруководителей огромные зарплаты, сыграют на черных полях.