Три футбольных вопроса об Александре Великом. Овечкин мог бы стать русским Халком - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол07 октября 2013 17:48

    Три футбольных вопроса об Александре Великом. Овечкин мог бы стать русским Халком

    Вообще-то да. Вот что говорит его отец, Михаил Викторович Овечкин: «Сашка – игрок. Если бы даже он не пошел в хоккей, то сумел бы себя реализовать в футболе, выступал бы за любую команду мастеров. Сейчас сын прекрасно играет в баскетбол, в большой теннис, отлично плавает. Он лидер, это я ему прививал с детства».

    1. МОГ ЛИ ОН ПОЙТИ НЕ В ХОККЕЙ, А В ФУТБОЛ?

    Вообще-то да. Вот что говорит его отец, Михаил Викторович Овечкин (или просто дядя Миша): «Сашка – игрок. Если бы даже он не пошел в хоккей, то сумел бы себя реализовать в футболе, выступал бы за любую команду мастеров. Сейчас сын прекрасно играет в баскетбол, в большой теннис, отлично плавает. Он лидер, это я ему прививал с детства».

    «Саша всегда имел талант к спорту, – поддерживает мама, Татьяна Николаевна Овечкина. – Видимо, это наследственное. Если он играл в баскетбол, то сразу правильно ловил мяч. В футболе показывал отменную технику, даже в воротах у него получалось хорошо стоять. За мной бегали директора разных спортивных школ с просьбой отдать им Сашу. Но он выбрал хоккей».

    Да, Россия могла бы получить своего Лионеля Месси. Ну или как минимум Андрея Шевченко. Правда, ученые утверждают, что каждый человек рожден для своего вида спорта. Вот у Овечкина – широкая кость, мощная фактура. А футбол – не хоккей, там нельзя бить соперника силовыми приемами. С другой стороны, если бы Овечкин умерил агрессивность, то стал бы кем-то вроде питерского крепыша Халка.

    2. ПРАВДА ЛИ, ЧТО ОТЕЦ ОВЕЧКИНА БЫЛ ФУТБОЛИСТОМ?

    Истинная правда. Дядя Миша выступал за московское «Динамо», правда, не на самом высоком уровне. А затем работал в женском баскетбольном «Динамо», которое тренировала его супруга – дважды олимпийская чемпионка.

    По уму, Саша в детстве должен был выбирать между футболом и баскетболом. Но однажды в нем проснулась страстная любовь. Рассказывает отец: «Как-то я сидел у телевизора. И пока шла реклама, переключился на хоккей – «Динамо» играло с каким-то аутсайдером. Я хотел вернуться на фильм, но Саша так развопился! Пришлось ему уступить. И сын досмотрел матч, не закрывая рта и затаив дыхание. Хотя до того даже правил не знал! Потому вопрос о других видах спорта не поднимался».

    Кстати, в восемь лет Александр бросал хоккей, потому что родители не могли водить его на каток. Вот тут бы и подсуетиться футболистам… Но ребенка вернул в секцию тренер Вячеслав Кириллов, который целый год звонил домой Овечкиным и говорил Саше: «Если ты не станешь классным хоккеистом, то тогда я вообще не знаю, кто им станет!». Пришлось дяде Мише пожертвовать своей спортивной карьерой ради сына.

    3. ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ОВЕЧКИНА С ЕГО КУМИРОМ ЛЬВОМ ЯШИНЫМ?

    Три вещи. Оба играли за московское «Динамо». Овечкин иногда на тренировках надевает форму голкипера и встает в ворота.

    А еще – страсть к рыбалке. «В пятилетнем возрасте Саша брал шляпу, телогрейку и вместе с друзьями в пять утра уходил ловить рыбу, – вспоминает Михаил Викторович. – Проснувшись, я в ужасе бросался искать сына. И находил на берегу озера группу малышей, сидящих с удочками. Но тогда времена были спокойнее. И Сашу сопровождала тещина немецкая овчарка».