Несвобода Аленичева - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    4
    1
  • Футбол07 октября 2013 23:21Автор: Фомин Алексей

    Несвобода Аленичева

    Тульские болельщики обеспокоены слухами о том, что Дмитрия Аленичева лишили высокой цели на сезон.

    «Торпедо» доводит беспроигрышную серию до десяти матчей, а «Арсенал» замер на третьей строчке.

    Перенос домашней арены «Торпедо» в Раменское сыграл с великим брендом злую шутку. Болельщик не идет на «Торпедо», вернее, не едет. Ведь поездка в область это очень долго и, судя по ситуации с электричками, даже опасно для жизни. Вчера черно-белых поддержали, если с большой натяжкой, сто человек.

    Зато гостей из Тулы – подумать только! – в разы больше.

    – Обеспечили наших болельщиков двумя автобусами, кто-то сам подъедет, – делится перед игрой информацией пресс-атташе «Арсенала» Евгений Овсянников.

    Реальность превзошла все ожидания. На гостевом секторе 250 туляков, все в атрибутике.

    Это численное превосходство удивило даже самих гостей.

    – Вам интересно тренировать команду, на которую ходит так мало людей? – спросил после матча тульский коллега наставника «Торпедо» Александра Бородюка.

    – А в премьер-лиге везде трибуны заполнены? – переспросил тот.

    Дальше разговор зашел о сомнительном 10‑тысячном аншлаге на дерби ЦСКА – «Динамо», благо проводилось оно на малой спортивной арене «Локомотива». Поговорили о больших футбольных традициях в провинциальных городах… Но о своем персональном интересе в «Торпедо» Бородюк умолчал.

    Обстановка на раменском стадионе, к слову, несколько напрягала – слишком много кричалок с призывом к извращениям. Депутат Мизулина, узнай об этом, наверняка выступила бы с очередной инициативой о запрете грехов.

    Судье Казарцеву достался весь тот же набор ругательств, что и боксеру Кличко со стороны неизвестного «крикуна». И в том случае, и в этом отогнать возмутителя спокойствия некому.

    Впрочем, замечания не касаются находившихся на гостевом секторе сотен людей из Тулы, за матч не проронивших ни одного ругательства. Сразу видно, не испорчены люди субкультурой боления в премьер-лиге.

    Фанаты «Торпедо» нецензурщиной не брезговали. Но удивили тем, что едва ли не впервые за последний год ни разу не упомянули президента клуба Александра Тукманова. Более обобщенный призыв «Руководство вон!» держали при себе аж до 85‑й минуты! По иронии, как только призыв прозвучал, «Торпедо» открыло счет. При равной и динамичной игре, обернувшейся минимумом моментов, черно-белые сумели дожать соперника. Гол со стандарта и результативная контратака спустя три минуты – 2:0!

    А летняя сказка «Арсенала», кажется, завершена. Говорят, все началось после очередной смены гендиректора клуба. Раскрепощенная команда Аленичева радовала всех ярким футболом и вдруг остановилась. По информации «Советского спорта», новое руководство заблокировало назначение спортивным директором Егора Титова. Приехавшие из Тулы болельщики поделились, что положение и у самого Аленичева уже не настолько крепкое и свободное, как раньше. Опровергнуть эти слухи могут только победы.