Кокорин – беда для «карликов». Наши читатели большинство голосов отдали динамовскому нападающему - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    1
  • Футбол10 октября 2013 21:57

    Кокорин – беда для «карликов». Наши читатели большинство голосов отдали динамовскому нападающему

    По традиции читатели SOVSPORT.RU перед каждым матчем национальной команды выбирают стартовый состав. На этот раз болельщики нашли замену Игнашевичу, заработавшему дисквалификацию, и Анюкову, не попавшему в окончательную заявку, а также возвели Кокорина в ранг нового лидера сборной.

    По традиции читатели SOVSPORT.RU перед каждым матчем национальной команды выбирают стартовый состав. На этот раз болельщики нашли замену Игнашевичу, заработавшему дисквалификацию, и Анюкову, не попавшему в окончательную заявку, а также возвели Кокорина в ранг нового лидера сборной.

    СЮРПРИЗ

    ПОЗИЦИИ АКИНФЕЕВА ПОШАТНУЛИСЬ?

    Игорь Акинфеев – по-прежнему лучший вратарь сборной, по мнению болельщиков. Но кто бы мог подумать, что нашему главному стражу ворот будет наступать на пятки Юрий Лодыгин, новобранец национальной команды? На сей раз Акинфеев превзошел ближайшего конкурента чуть более, чем в два раза. Никто еще в этом году не подбирался к Игорю настолько близко. Например, в прошлый раз (в игре с Израилем) армейский голкипер набрал почти в 10 раз больше голосов, чем ставший вторым Сергей Рыжиков. По-видимому, на выборе наших читателей сказались как неудачи Акинфеева в ЦСКА, так и превосходная игра Лодыгина в «Зените».

    ВЫНУЖДЕННАЯ ЗАМЕНА

    ВМЕСТО ИГНАШЕВИЧА – ГРАНАТ

    Сергей Игнашевич, на протяжении всего года набиравший наибольшее количество голосов в наших опросах, вынужден пропустить сегодняшний матч из-за перебора желтых карточек. Можно было ожидать, что читатели сделают ставку на Алексея Березуцкого, которому не впервой подменять одного из основных защитников сборной. Но выбор болельщиков, однако, пал на Владимира Граната. Пожалуй, определяющую роль в распределении симпатий сыграло то, что динамовец уверенно провел все 90 минут в сентябрьском матче с Люксембургом, когда из-за дисквалификации помочь сборной не смог Василий Березуцкий.

    ЛИДЕР

    КОКОРИН – ПЕРВЫЙ!

    Вот и случилось, как казалось, невозможное. Впервые в этом году победителем в голосовании стал Александр Кокорин. В прошлый раз мы отмечали тенденцию, что Саша уже стал набирать больше баллов, чем его тезка Кержаков. А теперь приходится констатировать: в глазах читателей Кокорин – новый лидер национальной команды. С одной стороны, эту смену власти можно назвать сюрпризом. Но с другой – все закономерно: в осенних матчах Александр редко когда покидает поле без забитого гола. Как тут не вспомнить и предыдущие игры российской сборной с Люксембургом и Израилем, в которых динамовец забил три мяча.

    Напомним, матч состоится в пятницу в 22.30 (мск). Наш портал проведет текстовую трансляцию встречи.