Капелло подал знак: Хочу задержаться. Юрий Цыбанев о победе над Люксембургом - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • Футбол12 октября 2013 01:22Автор: Цыбанев Юрий

    Капелло подал знак: Хочу задержаться. Юрий Цыбанев о победе над Люксембургом

    Капелло хочет у нас задержаться. Выбранный им вчера состав – это знак: смотрю вперед, хочу подарить России обновление и развитие.

    Капелло хочет у нас задержаться. Выбранный им вчера состав – это знак: смотрю вперед, хочу подарить России обновление и развитие.

    Фабио отставил в сторону беспечность и желание довольствоваться апробированным багажом, что было для него характерно еще в августе в Белфасте. За два месяца: исключен из обоймы Анюков, выведены из основного состава Быстров и Денисов. А мы уже усвоили: если Капелло разочаровывается в каком-то игроке, то это, как правило, окончательный-бесповоротный вывод. Так он обошелся с Аршавиным, потом с Дзагоевым.

    Итого: вчера в основе вышли только трое из тех, на кого Адвокат опирался на Евро-2012 – Акинфеев, Широков и Кержаков. Да, отсутствие на том турнире В.Березуцкого, а вчера Игнашевича – дело случая. Но если вектор нынешней осени продолжится, перекинувшись в весну, а с другой стороны, нашей команде удастся выступить в Бразилии – не удивлюсь, коли туда в ранге основного доберется только новый капитан сборной (выбор Фабио в свете нашего размышления символичен!).

    Разумеется, не по Люксембургу судить о потенциале радикально обновляемой команды. Вчера Капелло стремился извлечь из команды максимум движения и энергии. И очень ощущалась разница в отношении к гостевому матчу и домашнему с этим же соперником. В Казани Люксембургу позволяли всласть погулять на подступах к нашим воротам. А вчера – «хватать и не пущать»: хозяев неукоснительно поддушивали при приеме мяча.

    Впрочем, атака наша, от динамических свойств которой у Люксембурга голова пошла кругом, породила на так уж много отчетливой остроты. Так, с середины первого тайма голевая комбинация Широков – Файзулин стала первой попыткой прорвать оборону хозяев. Но главное – Капелло, похоже, понял: в России трудно получить от команды гарантию усердия, пристрастия и остроты на пару лет вперед. Застой в Белфасте и вяловатые домашние первые таймы в сентябре это засвидетельствовали. Хочется рассчитывать, что теперь Фабио готов встряхнуть команду вновь и вновь. А выходить на решающий матч в Баку с тем же багажом, что на вчерашний, – чревато проблемами.