V4x3 l 1496312106773

Гостями сегодняшней программы «Час футбола» стали обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев и спортивный агент Владимир Абрамов.

Владимир Абрамов об отношениях сборной России и Капелло:

«Наша сборная бегает за Капелло как молодой жених за невестой».

Евгений Ловчев о подписании контракта с Капелло:

«Я не за то, чтобы просто так взять с потолка и подписать контракт с Капелло. Ни один тренер российский и даже не российский ни разу не вывели команду на чемпионат мира, а он вывел. Романцев вывел в 2002 году, когда у него было много талантливых игроков. А сейчас, ни один тренер не вывел бы команду с таким среднем уровнем. У Слуцкого нет харизмы, чтобы вот так вывести команду, которая из себя ничего не представляет на чемпионат мира». 

Владимир Абрамов о том, какой тренер нужен российской сборной:

«Нашей сборной не нужен супер-мега классный специалист. Если команда слабая, то нужно ли это слабой команде супер-настройщик?? Если мы едем на чемпионат мира и обыгрываем, к примеру, Бразилию, то вот тогда уже нужно говорить, что вот вам, Фабио, сладкая конфета, которую вы заслужили».

Евгений Ловчев считает, что тренер «Амкара» Станислав Черчесов не смог бы добиться со сборной успеха:

«Черчесов не добился бы выхода сборной России на чемпионат мира. А чего он добился с «Тереком» или «Амкаром»? Да, он растет в качестве тренера, но и все».

Владимир Абрамов рассказал, почему поддерживает идею создания Объединенного чемпионата.

«Идея чемпионата блистательна в том смысле, что если мы живем при капитализме, то давайте уважать ту общественно-экономическую информацию, при которой живем. Давайте тогда создавать капиталистический футбол, чтобы он приносил прибыль, а не был шутовским. Ведь никто не спросил меня, откуда берут деньги для Капелло? А мы все в итоге попрошайки и просим деньги у нашего государства и народа».

Евгений Ловчев об отборочном матче сборной России против Люксембурга

«Я мучился, когда смотрел игру с «Люксембургом». 300 человек смотрели вместе матч со мной. Они вставали и уходили после первого тайма, и Бубнов тоже плюнул и ушел».

Владимир Абрамов выразил свое мнение относительно контракта Фабио Капелло со сборной Россией.

«Существует философия понимания игры. А есть еще и высказывания, которые нужно доказывать фактами. Пусть Широков доказывает на поле. Я ждал, когда наши обыграют Северную Ирландию, думал, что мы их прихлопнем, и сейчас мы бегаем за Капелло, чтобы вручить ему 10-миллионную конфету, потому что боимся, что он уйдет. От нас сейчас все убегают».

Евгений Ловчев о том, почему Капелло не ушел в ПСЖ:

«Капелло не ушел в ПСЖ, потому что он - человек слова! После проигрыша в Ирландии он сказал, что мы выйдем с первого места в группе и мы вышли!»

Владимир Абрамов о том, когда нужно продлевать контракт с Капелло:

«У Капелло в контракте прописано: зарплата - такая, задача - такая. Так давайте сначала выйдем на чемпионат мира, удачно сыграем там, и потом уже соберемся и решим, нужно ли продлевать контракт или нет».

Владимир Абрамов о том, почему сборную на ЧМ-2018 должен возглавлять российский специалист:

«Если Капелло и добьется чего-нибудь на чемпионате мира, то это будет записано как победа итальянцев, а не сборной России. Если все хотят уважения к нашей сборной на домашнем чемпионате мира в 2018 году, то тренером должен быть россиянин».

Связанные материалы: