Мы помним Бескова и Яшина. Кого запомнят наши внуки? - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • Футбол14 октября 2013 22:38

    Мы помним Бескова и Яшина. Кого запомнят наши внуки?

    – Скорее всего с Фабио Капелло будет подписан контракт. Даже несмотря на возможный неблагоприятный результат предстоящего матча для сборной России.

    Автор Лавинг
    Из блога «Ундервуд»
    Адрес sovsport.ru/b426

    – Скорее всего с Фабио Капелло будет подписан контракт. Даже несмотря на возможный неблагоприятный результат предстоящего матча для сборной России.

    Министр спорта заявил, что условия контракта уже согласованы. И это несмотря на то, что президент РФС, который и назначает тренера сборной, по сообщениям некоторых СМИ, против продления контракта с Капелло. И тем не менее, я уверен, Толстых свою подпись на этом контракте поставит.

    В том, что итальянский тренер заинтересован в продлении контракта, мало кто сомневается. Нигде ему не будут платить сейчас такие деньги, как в России. Тут дело не в том, что он неважный тренер, здесь дело, к сожалению, в возрасте.

    Но вот будет ли это благом как для сборной, так и для российского футбола в целом? Наверное, нет. И вот почему.

    Фабио Капелло уже 67 лет. Работа тренера очень нелегка. Сможет ли итальянец и дальше в полной мере отдавать свои силы на благо сборной? Наверное, он этого хочет. Но не всегда желание и возможности совпадают.

    Вот великий Алекс Фергюсон это в свои 70 лет понял. Он покинул тренерский мостик «МЮ», на мой взгляд, когда начал понимать, что не сможет так же плодотворно отдавать себя тренерской работе, как в свои лучшие, более молодые годы. Вот его слова: «Вы выбросите деньги на ветер, если поставите их на мое возвращение в «МЮ». Я принял решение. Время было подобрано идеально. Для меня нет пути назад. У меня новая жизнь».

    Лучше в такой ситуации не скажешь.

    Для российского футбола в целом тоже не очень хорошо, что сборной уже почти 10 лет руководят иностранные тренеры. Причем особых успехов это не принесло.

    Посмотрите, кто руководит сборными, которые добиваются значительных успехов в европейских и мировых турнирах. У этих сборных находятся свои тренеры, которые понимают свою страну и своих футболистов лучше, чем иностранцы, пусть даже и очень талантливые. Это поднимает престиж футбола в их странах.

    Кого будут вспоминать наши потомки? Я связываю русский футбол с Яшиным, Бесковым и другими великими русскими футболистами и тренерами. А кого будут вспоминать наши дети и внуки?