V4x3 l 1496830262622

Корреспондент Sovsport.ru встречал сборную в аэропорту вместе с бразильскими танцовщицами и узнал, что пили футболисты, как радовался Николай Толстых и чем впечатлил девушек Капелло.

«Выпили совсем немного»

Как рассказали коллеги, в гостевой раздевалке стадиона в Баку не купались в шампанском. От сборной России остались лишь банки пива да несколько рваных гетр. Тем не менее, рейс команды в Москву отложили на целый час. Игроки взошли на борт лишь в 01:30 по Москве.

- Конечно, выпили совсем немного, потанцевали, - признает Дмитрий Комбаров. - Но никто не напился. Нас семьи дома ждут, да и свои клубы возвращаться надо в хорошей форме.

- Из «Спартака» поздравления пришли?

- Очень много. Только вот бразилец наш, Кариока, почему-то не поздравил, - улыбается Комбаров.

Ему, как и остальным сборникам, нужен либо сон, либо хорошенькая встряска.

«Аршавину на карнавале делать нечего»

Но если наши игроки не видят приближения праздника, то дело в свои руки берут бразильские женщины. Коня они, конечно, не остановят, да и в горящую избу вряд ли войдут. У них другие навыки — радовать мужчин гордостью пляжей Копакабаны и карнавалов в Рио.

- Попы  - в этом наша сила! - хором кричат Дариа, Хелена и Алешандра. Экскурс сборной России в бразильский колорит они собираются провести прямо в терминале «Шереметьево». Из одежды на них — лишь павлиньи перья да стринги.

- Не думайте, что наши танцы — эротика. Это традиция. В Рио открытый народ — и душой, и телом. Нам нечего стесняться, зато есть, что показать. Да и главное в исполнении — не голое тело, а энергетика.

- Матч сборной России смотрели?

- Конечно, и как раз энергетики не увидели.

- Кто из игроков нашей команды органичнее всего смотрелся бы на карнавале?

- Точно не Аршавин, - чуть не хором заявляют девушки. - У него же на животе складки.

- Бразильские игроки ведь тоже страдают лишним весом...

- Это не вес лишний, а мускулатура. Конституция такая — десять раз присядешь и мышцы вырастают. В этом и секрет округлостей бразильских поп.

- Так в этом секрет рекордного объема бедер Роберто Карлоса? - девушки переглядываются. Танцора с таким именем они не знают.

«Внутри я очень счастлив»

Перед встречей сборной России танцовщицы волнуются.

- Уж больно народ закрытый, - говорит Хелена. И как раз в этот момент мимо ее сочных великолепий проходит Роман Широкова. Танец девушек ему не интересен: Роман прячет глаза под шапкой, а уши — под трубкой телефона.

- Ничего не вижу, ничего не слышу, - расстроена обделенная вниманием Хелена.

Следом из дверей выходят братья Березуцкие. Девушки окружают их, устраивая танец «3+2».

- Добро пожаловать в Рио! - Дариа заманивает Василия подойти поближе.

- Не сейчас, еще рано! - помогает брату Алексей. Смущенные, они быстро выбираются на улицу. 

Следом безэмоционально проходят Игорь Акинфеев и Георгий Щенников. Александр Кокорин, хоть и улыбается, то тоже сторонится. 

- Сделаны в СССР! - смеются девушки. - Есть и в Рио стеснительные парни — в этом случае мы берем инициативу в свои руки.

У Александра Самедова нет шансов — его обступают со всех сторон и устраивают карнавал. Сам Александр перебарывает смущение, делает несколько движений и заслуживает комплимента от Федора Смолова: «Вот он — нормальный азербайджанец!»

Впрочем, веселье и пляски продолжаются недолго. Следующей жертвой танцовщиц мог стать Николай Толстых, но президент РФС ответил на самбу военным маршем — с выправкой и взглядом вдаль.

- Это только кажется, что я не рад, но внутри — очень счастлив, - хмуро и не моргая сказал Толстых и по-товарищески пожал мне руку. Наверное, таким и должен быть серьезный руководитель.

«И задница – супер, и энергетика что надо»

А дона Фабио Капелло, творца и тирана, девушки признали лишь со спины — и пустились в погоню. Итальянец не шел, плыл в непривычно распахнутом пиджаке. Он улыбался и отвечал на самые дурацкие вопросы журналистов.


Один из корреспондентов приблизился к Капелло и неожиданно для самого себя выпалил. 

- Кто лучший?

- Все: игроки, я, вы. Будем счастливы хотя бы от того, что Россия впервые за двенадцать лет на чемпионате мира.

Мы, а Капелло сказал именно «мы», вновь в топе, наравне с сильнейшими сборными.

Последнее предложение дон Фабио говорил, когда его уже подхватили под руки наши красотки. Поверьте, раньше, в ходе отборочной кампании, итальянец мог и крикнуть, и даже отмахнуться. А сейчас он шагал в такт самбе вплоть до выхода в холод московской улицы и тепло сказал: «До встречи в Рио».

- Увидимся, Фабио! - крикнули девушки.

А Алешандра добавила вслед Капелло

- Это как раз тот редкий случай бразильский случай, когда и задница - супер, и энергетика, что не только команду — карнавал заведет.

Связанные материалы: