Евгений Ловчев: Бухарову не о будущем думать надо, а просто вернуться в футбол

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о главных трансферных новостях среды.
Евгений Ловчев: Бухарову не о будущем думать надо, а просто вернуться в футбол
16 января 2014 00:27
автор: Евгений Ловчев

Обозреватель«Советского спорта» Евгений Ловчев – о главных трансферных новостях среды.

Алиев подписал контракт с «Анжи»

-- Это не было неожиданностью, потому что Алиев несколькодней тренировался с командой на сборе. Усилит ли этот игрок команду? У менябольшие сомнения. «Анжи» сейчас нужны ребята, которые буквально за волосывытащат команду из трясины подвала, из зоны вылета. Алиев несколько лет, посути, не играл стабильно, мы постоянно слышали о каких-то размолвках искандалах, место в сборной он потерял.

С другой стороны, все вспоминают и период в «Локо», когдаАлиев много забивал у Юрия Семина, за которым потом и уехал в Киев. И тут важнопонимать, чего от него ждет Гаджи Гаджиев. Если речь идет о качествах дирижера,и диспетчере, то это вряд ли. Если надежда на удар, на стандарт – то этовозможно. Другое дело, в каких количествах. Но надежд на то, что Алиев вернетсяна уровень игры в «Локо», у меня немного.

Бухаров не подписывает новый договор с «Зенитом»

-- Помните, каким он парнем был? Бухаров ведь много забивал,его проходы и умение завершать атаки просто восхищало! Казалось, вот он,форвард сборной страны на долгие годы вперед. Но перейдя в «Зенит», Александркак-то потерялся. Дело в разности поведения форварда на поле и за его пределами– понимаю, что вы сейчас начнете иронизировать по той истории в аэропорту, нослучается со многими. Но насколько Бухаров был наглым на поле и пер буром назащитников, настолько он невразумительно выглядел, когда сел на лавку.Посмотрите, как ведет себя Широков в истории с контрактом, как ведут себядругие ребята, которые оказывались на лавке – если есть амбиции, уходи в другуюкоманду и доказывай! Бухаров же не произносил ни слова. И на сегодня стоитвопрос не о далеком будущем, а о простом возвращении форварда в большой футбол.Вы видите, с какими проблемами сталкиваются наши «англичане» после года сиденияна лавке – Аршавин, Билялетдинов, Жирков не могут найти себя.

Шитов покинул «Динамо»

-- Был какой-то период в «Динамо», когда появились двоебелорусов – защитник Шитов и полузащитник Нехайчик. Оба старательны идисциплинированны, но это не лидеры, не футболисты, которые делают командусильнее. При хорошей компании могут сыграть, но когда трудно, и нужно решатьбольшие задачи, не помощники. Это не футболисты уровня команды, которая боретсяза медали чемпионата.

«Рубин» интересуется Бурлаком и Янбаевым

-- Мы же понимаем логику приглашения. В Казань приехалтренер, работавший в системе «Локо», который хорошо знает этих футболистов.Бурлак, насколько понимаю, в «Локо» начинал в молодежном составе именно приБилялетдинове. И сейчас совпало все: «Рубин» хочет сделать команду помоложе, неготов, видимо, тратиться, а Бурлаку нужна игровая практика, а Билялетдиновунужны футболисты, адаптированные к его требованиям. То же самое касаетсяЯнбаева. Вообще, история стандартная – Янбаев не звезда, но очень приличнонекоторое время играл в «Локо», потом в аренде в «Зените» вообще регулярно выходилна фланге в обороне. А тут сел на лавку. Потому что игрок, к сожалению, непрогрессировал по ходу карьеры. Да, есть скорость, превосходная для крайка, нодругих сильных качеств, к сожалению, игрок не развил.

«Бенфика» сватает в «Зенит» Родриго и Гарая

- Гарай центральный защитник, Родриго – форвард. В принципе,такие позиции «Зениту» нужно усиливать. Другое дело, что по обилию информации вСМИ я понимаю, что это вообще-то не «Зенит» хочет купить, а «Бенфика» продать,и как можно скорее.

Не знаю внутренних процессов, но «Зенит» за последние годы,что называется, запал на португальских футболистов или футболистов-выходцев изтамошнего чемпионата, и нельзя сказать, что все они хороши. А Нету, откровенноговоря, просто слабый центральный защитник. Поэтому, чтобы делать выбор, надоочень хорошо знать уровень игроков.

Но в целом, если глобально говорить, «Зенит» перестраиваеткоманду. Костяк в ней уже составляют иностранные футболисты, те же россияне,которые правили балом ранее, уже сходят со сцены. Утихнут и всякого родаскандалы, потому что этот португальский костяк, уверен, приглушит россиян вслучае необходимости.

Но ситуация с трансфером этих двоих ребят из «Бенфики»весьма запутанна – если их покупают, а траты серьезные, то летом ведь новыйтренер, если решение по Спаллетти принято, может попросить еще новичков.