Кубок мира гостит в Москве

В субботу Кубок чемпионата мира по футболу прибыл в Москву и останется в столице до понедельника включительно, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил БОРЗЫКИН.
Кубок мира гостит в Москве
23 марта 2014 23:06
автор: Михаил Борзыкин

В субботу Кубок чемпионата мира по футболу прибыл в Москву и останется в столице до понедельника включительно, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил БОРЗЫКИН.

«Внуково-3» – закрытый аэропорт, принимающий только особо важных гостей. Попадаешь сюда – и как будто оказываешься в роли одного из героев известного романа Стивена Кинга «Лангольеры».

Пустой терминал, бесшумные взлетно-посадочные полосы. Но, в отличие от произведения американского писателя, во «Внукове-3» люди все же есть: в основном журналисты, приехавшие встречать главный футбольный трофей планеты, и охранники, пристально следящие за журналистами.

15.15 по Москве, все в ожидании. Самолет, на котором путешествует кубок в рамках регулярного турне, предваряющего чемпионат мира в Бразилии, совершает посадку. Тур стартовал еще 12 сентября прошлого года в Рио-де-Жанейро и продлится до 21 апреля. Планируется, что за это время золотой кубок, пролетев около 150 тысяч километров, что равняется более чем трем окружностям Земли, посетит 89 стран. Настала очередь и России. Атмосфера в аэропорту становится похожей на праздничную.

В зал аэропорта выносят тот самый кубок, который мечтает поднять над головой без преувеличения каждый футболист планеты. Изготовленный по дизайну итальянского скульптора Сильвио Гадзаниджи, высотой 36,8 см и весом в 6,175 кг чистого золота, он тут же попадает под прицел фото- и видеокамер. К журналистам выходят спикеры, в числе которых генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Говорят о том, что прибытие кубка еще больше сплотит российских болельщиков и футболистов и будет установлен рекорд по количеству людей, посмотревших на кубок.

В столице кубок будет гостить до понедельника включительно. Трофей будет выставлен в павильоне «Кока-Кола» на набережной парка Горького, где каждый желающий сможет с ним сфотографироваться.

Футбольных праздников в Москве не так много, чтобы упускать такую возможность. Так что, москвичи и гости столицы, вперед!