Не коуч двору. Известные тренеры, которые сидят без работы

Sovsport.ru собрал список наставников, которые добивались заметных успехов, а сейчас сидят без работы.
Не коуч двору. Известные тренеры, которые сидят без работы
22 февраля 2015 13:01
автор: Кирилл Ивашкин

Sovsport.ru собралсписок наставников, которые добивались заметных успехов, а сейчас сидят без работы.

Андрей Кобелев

Кобелев привел московское «Динамо» к успеху, к которому«бело-голубые» шли много лет. Не получалось это ни у Романцева, ни у Семина. Неполучилось это даже у Вандерлея Лушембургу с его полутора десяткамипортугальцев. У Кобелева все сложилось, и последний сезон на стадионе «Динамо»клуб завершил красиво, бронзой. Затем в карьере Кобелева были «Крылья Советов»и легендарное интервью, касающееся планов селекции клуба. Затем что-то несрослось со «Спартаком». Сейчас Андрей Николаевич колесит по Европе, посещаястажировки, и дает интервью «ССФ».

Валерий Газзаев

Газзаев был вдохновлен идеей Объединенного чемпионата, ипоследнее время занимался исключительно им. Чемпионата не будет, а постпрезидента РФС, на который он вроде как тоже претендовал, пока находится заНиколаем Толстых. А ведь Газзаев – первый российский тренер, принесший победу вКубке УЕФА. На его счету также ряд побед в чемпионатах России и невероятнодолгая серия без поражений в играх со «Спартаком». Наставник явно мог быпригодится клубам премьер-лиги, правда, не очень понятно, горит ли он самжеланием стоять у бровки поля.

Лучано Спаллетти

Итальянец Лучано Спаллетти после ухода из «Зенита» так и необрел новый клуб. Слухи связывали его с возвращением на родину, где, вроде как,в нем были заинтересованы «Милан» и «Наполи». После отставки главного ХавьераАгирре с поста главного тренера в сборной Японии, Спаллетти рассматривался какосновной кандидат на этот пост. Тем не менее, возможно все это так и останетсяслухами, а может, вслед за «Зенитом» и «Ромой» в активе итальянца будетзначится успех и с этой азиатской сборной.

Хавьер Агирре

Мексиканский тренер, в свою очередь, провалился со сборнойЯпонии на австралийском Кубке Азии, завершившимся в январе. Япония, традиционный фаворит турнира и действующийпобедитель, в этом году остановился на стадии четвертьфинала. Безусловно, этоне могло понравиться японским функционерам, принявшимся искать ему замену. Еслипосмотреть на карьеру Агирре, можно решить, что мексиканец едет с ярмарки –после мадридского «Атлетико» Агирре тренировал клубы намного более скромные, аотставка с поста главного тренера в Японии застала мексиканца в 56-летнемвозрасте. Сможет ли он реанимировать свою карьеру?

Дик Адвокат

Адвокат не сумел удовлетворить сербских фанатов, поэтомупокинул свой пост в прошлом году. Солидной компенсации тренер не получил, да искандала с обливанием друг друга грязью не последовало. Теперь Адвокат, скореевсего, живет на деньги, заработанные в России, и не о чем не переживает. ВременамиАдвокат удивляется, почему же в России ему не предложили новый контракт, ипродолжает испытывать теплые чувства к «Зениту», заходя в раздевалку после победныхматчей питерцев.

Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко подписал контракт с «Кубанью» на 4,5 года,но вряд ли это могло спасти белоруса от отставки из клуба. Уж слишком там любятменять тренеров несмотря ни на что. После «Кубани» Гончаренко звали в «Ростов»,но он решил сделать паузу. Очевидно, такой тренер не долго будет оставаться безработы – успехи в Лиге Чемпионов, молодость и хорошие результаты с «Кубанью» – все это не оставит равнодушным потенциальных работодателей.