«Кротов сыграл, как Вагнер Лав». Сборная тура от Валерия Рейнгольда

Эксперт Sovsport.ru Валерий Рейнгольд составил символическую сборную 25-го тура РФПЛ, в которую вошли представители семи клубов.
«Кротов сыграл, как Вагнер Лав». Сборная тура от Валерия Рейнгольда
27 апреля 2015 17:07
автор: Владислав Усачев

Эксперт Sovsport.ru Валерий Рейнгольдсоставил символическую сборную 25-го тура РФПЛ, в которую вошли представителисеми клубов.

Ян Муха («Арсенал»)

Больше всего работы в туре было у Яна Мухи. Как только он заменил в воротахФилимонова, у «Арсенала» сразу же дела пошли в гору. Появились победы, «сухие»матчи. Пожалуй, Филимонову пора бы завершить карьеру. Незачем портить своедоброе имя. Ну, а Муха несколько раз по-настоящему выручил «Арсенал». Например,после ударов Данни и Ломбертса.

Денис Тумасян («Уфа»)

Уже отмечал Тумасяна по прошлому туру. Определенно – он лидер обороны своегоклуба. Две победы подряд – во многом его заслуга.

Рагнар Сигурдссон, Андреас Гранквист («Краснодар»)

Хороша и стабильна пара центральных защитников у Олега Кононова. Этисеверные парни идеально дополняют друг друга, подчищая огрехи полузащиты.Стабильность центральных защитников – это стабильность всей команды. Особеннозапомнился в этом матче Сигурдссон, который прервал потенциально-голевуюпередачу Самедова на Ниассе.

Николай Сафрониди («Уфа»)

Защитник, а как подает мячи! Что не подача – опасный момент. Две голевыепередачи. Какие по Сафрониди могут быть вопросы?

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Натхо – игрок высшего сорта. Трудно представить с каким бы проблемамистолкнулся ЦСКА, если бы летом не взял этого футболиста. Гол в ворота «Торпедо»он забил здорово. Понятно, что «автозаводцы» уже и устали и мало думали обобороне, хотели отыграться, но не это умаляет достоинств Натхо.

Гуелор Канга («Ростов»)

Удивляюсь, почему Канга не играл столь продуктивно при Божовиче?! ПриБердыева совершенно другой футболист. Это поразительно, когда футболист срепутацией разрушителя начинает раскрываться в роли дирижера атак. Он заработалштрафной удар, с подачи которого был забил гол. И половина гола Азмуна –заслуга габонца.

Мигель Данни («Зенит»)

Данни был очень активен. Заработал штрафной, с которого «Зенит» забилпобедный гол. Были у него моменты, чтобы отличиться с игры и самому. Неполучилось, но играл очень продуктивно.

Вячеслав Кротов («Спартак»)

Второй тур подряд нравится играэтого парнишки. Умненький пацан. В первом тайме сыграл, как Вагнер Лав, когдапринял мяч, обыграл защитника и пробил в угол ворот. Конечно, до мастерствабразильца ему далеко. В этом эпизоде о Лаве напомнила лишь компактностьдействий Кротова. Он все движения сделал буквально на расстоянии одного метра.

Сердар Азмун («Ростов»)

Думаю, что и в «Рубине» сейчас Азмунмог пригодиться. Техничный нападающий, а главное – как умеет уходить отзащитников. Много раз отрывался от игроков «Динамо». Свой гол забил, но мог ибольше.

Квинси Промес («Спартак»)

О Промесе я уже долго время говорю только в восхитительных тонах. Голландецрадует на протяжении целого сезона. Повторюсь: несмотря на результаты команды ине всегда понятную тактику Якина, меня больше всего радует отношение Промеса кфутболу. Он получает от него удовольствие.