Андрей Воронин: Видимо, руководство «Динамо» устраивает, что из команды бесплатно уходят футболисты

Бывший капитан «Динамо» Андрей Воронин в интервью Sovsport.ru дал комментарий по поводу исключения бело-голубых из Лиги Европы.
Андрей Воронин: Видимо, руководство «Динамо» устраивает, что из команды бесплатно уходят футболисты
21 июня 2015 13:16
автор: Сергей Кузовенко

Бывший капитан «Динамо» Андрей Воронин в интервью Sovsport.ru дал комментарий по поводуисключения бело-голубых из Лиги Европы.

«ТО, ЧТО В РОССИИ МОЖЕТ ПРОЙТИ ПО БЛАТУ, В ЕВРОПЕНЕ ПРОХОДИТ»

Звоноккорреспондента Sovsport.ru застал Андрея Воронина в дороге.

- Свою карьеру яначал в «Боруссии» Менхенгладбах, а теперь меня приглашают играть за ветеранов клуба, - говорит Воронин.– Неплохой турнирчик намечается: «Бохум», Дортмунд, «Вердер». Как раз туда иеду сейчас. Приятно снова чуть-чуть погонять мяч, очень соскучился по футболу.

- За новостями российского футбола следите?

- За тем, что «Динамо»исключили из Лиги Европы? Ситуация читалась. Не могу сказать, что я сильноудивлен.

- Обидно?

- Мне во всей этой истории только болельщиков жалко. Они в очередной раз лишились возможностипоболеть за свой клуб в еврокубках. То, что в России может пройти по блату, вЕвропе не проходит. Динамовские руководители могли бы предугадать, к какимпоследствиям может привести политика клуба. Выложили кучу денег на трансферы,ничего не выиграли и ничего не добились. Теперь еще и Лиги Европы лишились.

- За два неполныхгода при Гураме Аджоеве «Динамо» рассталось с тридцатью футболистами и толькоза двоих официально получило деньги. Как это возможно?

- Я уженеоднократно высказывался на эту тему и повторяться не хочу. Видимо,руководство устраивает, что из команды толпами уходят футболисты, притомбесплатно. И игроки, надо сказать, уходят не самые последние. Многих молодых ребятупустили, сборников с российском паспортом. Такая вот политика у клуба.

- Это когда-нибудь прекратится?

- Те люди, которымпринадлежит клуб, должны открыть глаза и понять, что им вообще нужно. Если стоитзадача выигрывать чемпионат и выступатьв Лиге чемпионов, то надо ставить на ключевые должности профессионалов, которыебудут помогать добиваться цели. Если же руководители хотят какими-то другимисвоими делами заниматься, то пусть все остается как есть. И пусть дальше говорят,что все вокруг виноваты.

«ХОХЛОВ ПОДНИМЕТ «КУБАНЬ» ВЫШЕ «ДИНАМО»

- Ведь у них виноваты всевокруг, - продолжает Воронин. - Игроки, которые не захотели продлевать контракти ушли в другие клубы. Виноват тренер. Так поставили нового тренера, купилиновых футболистов. И вроде неплохие все футболисты. Но опять чего-то не хватило,в очередной раз не выполнена задача насезон. При тех деньгах, которые вкладываются в команду, это просто смешно. Винуза неудачи можно свалить на кого угодно. Но, может, пора поискать причину всебе? Может, виноваты те, кто управляет, покупает этих игроков, вкладываетденьги?

- Вы до сих пор обижены?

- Многие ребята боятсясказать правду, но я никогда не скрывал. В нормальных клубах так со своимиигроками не поступают. Расстались со мной очень некрасиво. Клуб показал своелицо. И год спустя они продолжают заниматься тем же, ничему их этот год ненаучил. Возможно, даже хуже стало. Еще отпустилиДиму Хохлова – это тоже провал.

- Вы, кажется, считали, что только он способенвывести «Динамо» из тьмы?

- Считал. Потерялихорошего специалиста. Своего бывшего капитана, настоящего динамовца. Диму досих пор уважают и любят болельщики. Сейчас упустили, а потом жалеть будут. И придет время, когда «Динамо»все равно захочет вернуть его назад. А за Диму я искренне рад. Уверен, что егождет большая тренерская карьера и что он войдет в премьер-лигу с высокоподнятой головой.

- И поднимет «Кубань» выше «Динамо»?

- А почему нет? Вполневероятно, что уже в ближайшем сезоне краснодарцы будут выше. У «Кубани» концовкатого сезона вышла ужасная, а так они тожедолгое время бились за Лигу Европы. Верю,что Дима сделает хорошую команду. А уж то что атмосфера в коллективе будет отличной,в этом я убежден на 100 процентов.