ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА

Конфликтная ситуация в итальянском футболе, сложившаяся накануне очередного сезона и даже заставившая перенести начало первенства на две недели, начинает «устаканиваться». Накануне телерадиокомпания РАИ согласилась выплатить лиге 183 миллиона евро за приобретение прав на телетрансляции матчей серии А.

Это подтвердил на пресс-конференции президент лиги, вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, сообщивший, что соглашение наконец-то достигнуто. Он заявил, что новый контракт жизненно важен для экономического процветания итальянского футбола. «Если теперь и существует опасность, что чемпионат не стартует 15 сентября, то на сегодняшний день риск минимален, — сказал вдобавок Галлиани. – Восемь итальянских клубов, не имеющих контракта с телевидением, свободны в своем выборе – они могут принимать или не принимать предложения каналов «Tele+» и «Stream». У них есть к тому же еще и возможность достигнуть соглашение с платным телевидением».

Тем временем итальянское правительство вплотную занялось финансовыми проблемами клубов с Апеннин. После совместной встречи президентов футбольной федерации и лиги, а также министра спорта Джулиано Урбани, было обнародовано решение создать специальный комитет, который займется анализом финансового кризиса. Первоочередной задачей этого комитета будет проверка финансового менеджмента клубов и помощь в решении проблем, а также реформы в области юношеского футбола.

«Отныне мы можем забыть о случившемся в недалеком прошлом и с оптимизмом смотреть в будущее», — заявил вице-президент комитета Марио Пасканте.