«Аргентина нас боялась». Пенальти Месси, бразильское чудо и поражение Эквадора

Седьмая подряд победа Бразилии, последний шанс Аргентины и поражение сборной Эквадора – в обзоре «Советского спорта».
«Аргентина нас боялась». Пенальти Месси, бразильское чудо и поражение Эквадора
24 марта 2017 13:45
автор: Юлия Яковлева

Седьмаяподряд победа Бразилии, последний шанс Аргентины и поражение сборной Эквадора –в обзоре «Советского спорта».

ВЮжной Америке продолжаются отборочные матчи к ЧМ-2018, и с каждым туром интригазакручивается все сильнее.

БРАЗИЛИЯ: СЕДЬМОЕ ЧУДО ТИТЕ

Этойсборной Бразилии не перестаешь удивляться. В каждом новом матче квалификации кЧМ-2018 – новый герой, новые достижения и рекорды. С уругвайцами блеснулполузащитник Паулиньо. Отвергнутый «Тоттенхэмом» и уехавший зарабатывать деньгив Китай футболист забивает три гола в ворота не самой слабой команды ЮжнойАмерики. В чем секрет? Похоже, все дело в новом тренере – Тите. Именно он когда-топревратил Паулиньо в топового игрока, которым заинтересовались англичане. И онже вернул полузащитника в селесао.

УПаулиньо этот хет-трик – первый в карьере. После матча футболист заявил, чтоего яркая игра – не просто случайность, а сумасшедшая работа каждый день. Разумеется,сверх той нагрузки, что дают китайские тренеры.

ВБразилии есть традиция – забивший три гола игрок заказывает музыку. Вот она,заявка Паулиньо – Turma do Pagode «Deixa em Off» – погрузитесь в атмосферубразильского ритма и праздника.

Победанад Уругваем (4:1) стала седьмой подряд для команды Тите. И это новый рекорд –бразильцы впервые в истории добиваются семи побед подряд в отборочном турнире.Ранее лишь сборной 1969 года удавалось выиграть у соперников в шести встречах кряду.

Вовторник Бразилия может обеспечить себе место в ЧМ-2018. Достаточно победитьПарагвай и ждать осечек основных конкурентов. Хотя этой команде помощь ненужна. Бразилия наверняка останется на первом месте до завершения отбора.

Кстати,представители сборной уже выбирают город, где остановится команда на время ЧМ.Вероятно всего, это будет Москва, а вот с конкретной базой бразильцы еще неопределились.

АРГЕНТИНА: ГОЛ ЗАБИЛ… МЕССИ

Дляодной из самых звездных сборных Южной Америки игра с Чили была матчем жизни исмерти. Поражение оставляло мизерный шанс на попадание в Россию.

Ксчастью для Аргентины, в ее составе есть Месси. Команда по-прежнему непоказывает красивой игры, лишь бьется, борется и изо всех сил пытается непропускать голов. А за забитые мячи как всегда отвечает Лео. Его мяч с пенальтипринес Аргентине победу над чилийцами. Восемь завершенных атак аргентинцевпротив шести у Чили – такова статистика за матч. Более унылого зрелищапредставить сложно. И ведь именно такая сборная Чили приедет летом в Россию.

Ачто же Месси? Судя по статистике, без его помощи Аргентина плелась бы где-то в концеотборочной таблицы без шансов попасть на ЧМ: с Месси – 15 из 18 очков, безМесси – 7 из 21.

Нуа самые громкие слова после встречи произнес Артуро Видаль, который не смогсыграть из-за дисквалификации: «Расстроен тем, как завершился матч. Многиеговорят, что Аргентина – лучшая команда мира. Но мы держали соперника на егополовине поля 80 процентов времени. Аргентина боялась играть против нас, апенальти был не стопроцентным».

ПЯТАЯ ПУТЕВКА: ПАРАГВАЙ –ЭКВАДОР

Вначале отборочного цикла Эквадор во главе с Нобоа и Кайседо предсталкомандой-сюрпризом, и довольно долго держался в первой тройке. Теперь этой сборнойприходится цепляться за пятое место – возможность выйти на ЧМ-2018 черезплей-офф. Поражение от Парагвая (1:2) – провал, который лишь подчеркиваетнаметившийся кризис у эквадорцев.

Парагвай,уступающий Эквадору в классе, просто воспользовался ошибками соперника, и удачнореализовали свои моменты при стандартных положениях. Эта победа позволяетсборной включиться в борьбу за пятую путевку наравне с Эквадором. Почему бы инет?