Дождь сыграл на руку ЦСКА. Армейцы в меньшинстве устояли в Ростове

В первом матче четвертьфинала Пути РПЛ Кубка России команды Валерия Карпина и Владимира Федотова сыграли вничью.
news
Матчи между «Ростовом» и ЦСКА в последнее время получаются нетривиальными по сюжету. Ещё не успела забыться развязка борьбы за медали образца прошлого сезона, когда южане пропустили четыре мяча за тайм и остались за чертой призовой тройки, как команды встретились в новом чемпионате. Теперь уже команда Валерия Карпина могла снять все вопросы до перерыва, но в итоге упустила победу.
Так что два дополнительных матча этих соперников, появившиеся по результатам жеребьёвки Кубка России, нейтральные любители футбола восприняли как подарок. Первую встречу, которая проходила в Ростове-на-Дону, символическим ударом по мячу открыл чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Чехиркин. Как будто готовя зрителей к тому, что борьбы в этой игре точно будет немало. 
Место в воротах армейцев традиционно для кубковых матчей ранних стадий занял Владислав Тороп. И уже на восьмой минуте ему пришлось доставать мяч из сетки. Мохаммад Мохеби пролетел по флангу с такой скоростью, что Мойзес даже не успел нарушить правила. А Кирилл Набабкин, прерывая прострел иранца, отправил мяч в собственные ворота.
ЦСКА не сразу пришёл в себя после этой локальной неудачи. Но первый же момент у ворот Никиты Медведева привёл к тому, что на табло зажглась вторая единица. Аббосбек Файзуллаев со стандарта подал в штрафную ростовчан, а Антон Заболотный ударом головой не оставил шансов голкиперу.
16G0rHnnAvc copy.webp
Источник фото: РИА Новости
После этого маятник игры вновь качнулся на сторону хозяев поля. Но по-настоящему острых моментов у ворот Торопа им до перерыва больше создать не удалось. А вот сам голкипер пасом через всё поле едва не вывел к воротам южан Заболотного. Но Медведев был начеку. Так что на перерыв команды отправились при ничейном счёте на табло. 
В перерыве тренеры команд сделали три замены на двоих. Особого внимания заслуживал выход на поле в составе ЦСКА Фёдора Чалова. Что, в свою очередь, недвусмысленно намекало на то, что Владимир Федотов во втором тайме намерен играть на победу. Но к этому моменту у обеих команд появился общий соперник. Дождь, доставлявший дискомфорт игрокам с самого начала игры, усилился. Так что брака в действиях футболистов ожидаемо стало больше.
В изменившихся условиях, что и неудивительно, быстрее сориентировались хозяева поля. Несколько раз за первую половину тайма они пытались прижать армейцев к их воротам. Активно в составе ростовчан смотрелся Роман Акбашев, один из ударов которого Тороп отразил не без труда. Но в целом то, что скорости в матче заметно упали, было заметно невооружённым взглядом.
Оживление в игру внесло удаление Мойзеса. Кирилл Левников, прибегнув к помощи видеоповтора, усмотрел игру рукой у защитника ЦСКА в моменте, когда тот пытался остановить Комличенко. И расценил это нарушение как фол последней надежды.
RIA_8498749.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости
Трибуны погнали «Ростов» вперёд. А Валерий Карпин выпустил в помощь Николаю Комличенко Егора Голенкова. ЦСКА же совершенно не стеснялся сушить игру и максимально затягивать паузы. 
Самый реальный момент для того, чтобы отличиться, был как раз у свежего Голенкова, но мяч после его удара совсем немного разминулся со створом. После чего армейцы без особенных проблем дотерпели до финального свистка и даже провели неплохую атаку. 1:1 — и весной болельщиков ожидает настоящая битва на столичной «ВЭБ Арене».
Заглавное фото: РИА Новости
Новости. Футбол