Фанат «Реала» чуть не угробил команду. Из-за одного фото едва не случилась трагедия

Футболисты "Королевского клуба" попали в ДТП накануне важнейшего матча в Лиге чемпионов.
news
13 февраля отмечено красным днём в календаре для всех любителей европейского футбола. Именно в этот день после зимнего перерыва на стадионы и экраны возвращается Лига чемпионов. Именно во вторник на поле стадиона в немецком Лейпциге в первом матче 1/8 финала местный клуб сразится с мадридским «Реалом». Казалось бы, есть противостояния и поинтереснее, но встрече предшествовала драматическая история.
Времена сейчас непростые не только в России, но и в ряде западных стран. Настолько, что в Германии сотрудники нескольких крупных аэропортов объявили забастовку, чем парализовали их работу. Это сильно сказалось на планах «Реала» при подготовке к матчу с «Лейпцигом». Вместо того чтобы добраться в город прямым рейсом, команде пришлось приземлиться в 160 км от него, поскольку ближайшая работающая воздушная гавань находится в Эрфурте. Оттуда мадридцы выехали уже на автобусе, рассчитывая покрыть указанное расстояние буквально за пару часов.
816440 copy.webp
Источник фото: Getty Images
Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Или если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. В общем, поговорок на этот счёт достаточно много. На магистрали между населёнными пунктами Айхельборн и Нора один из водителей распознал команду и захотел сделать фото. Поскольку одновременно фотографировать и вести машину мало того, что трудно, так ещё и недаром запрещено, незадачливый любитель футбола устроил ДТП. К счастью, пострадавших в нём не оказалось. Авто болельщика теперь придётся серьёзно ремонтировать, а вот автобус после небольшой заминки отправился дальше практически невредимым.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Но, читая бесконечные сводки с российских дорог о том, как разбилась очередная команда (детская, молодёжная, взрослая), невольно начинаешь понимать, что автобусы представляют как раз общественный транспорт повышенного риска. Конечно, в Европе, особенно в Германии, водители в разы более дисциплинированные, а культура вождения вообще считается едва ли не эталонной, но одно безобидное желание сфотографировать кумиров могло привести к трагедии. Ведь не секрет, что на немецких автобанах есть только рекомендуемая скорость, а ограничения отсутствуют. Вот и представьте себе фотографа, мчащегося со скоростью как минимум 100 км/ч и пытающегося за рулём запечатлеть исторический момент.
Таким образом, завтрашний матч приобретает дополнительную интригу. Интересно, как команда отреагирует на произошедшее. Разумеется, уровень профессионализма мадридцев наверняка позволит им вообще забыть об этой ситуации. Возможно, они уже забыли. А вообще, в следующий раз им следует перед подобным путешествием почитать о «Ростове» или «Краснодаре», чтобы понимать, как и сколько можно добираться на матчи. И не Лиги чемпионов, а раз в две недели в собственном чемпионате.
GGIF6fxXUAAwxDj copy.webp
Источник фото: ФК «Реал»
Если отбросить возможный драматизм ситуации и шутки по поводу её успешного разрешения, то завтра в Лейпциге будет очень интересный матч. «Реал» по умолчанию является фаворитом противостояния, а «Лейпциг» к тому же сильно болтает в последнее время. Но Лига чемпионов – шанс для немецкого клуба оправдаться перед болельщиками за неудачи в Бундеслиге и неплохо заработать. Что касается случайного и назойливого попутчика мадридцев, то будем надеяться, что хоть фотография у него получилась.
Заглавное фото: Getty Images