Филимонов забил эффектный гол в финале. Фанаты были в восторге, а соперники протестовали

В Москве завершился традиционный турнир ветеранов российского и мирового футбола.
news
11 февраля в столичном дворце спорта «Мегаспорта» завершился традиционный праздник ветеранского футбола – Кубок Легенд имени Константина Ерёменко. В финальном матче «Спартак» переиграл сборную мира со счётом 7:5.
Турнир проводится в России с 2009 года. Участие в нём команды мировых звёзд давно стало доброй традицией. Но особенно приятно, что известные зарубежные футболисты посетили Москву сейчас. Это тот случай, когда спорт действительно оказался вне политики.
А посмотреть в сборной мира было на кого! На Кубке Легенд - 2024 сыграли знаменитые в прошлом защитники Майкон и Вильям Галлас, экс-звезда «Барселоны» и «Арсенала» Александр Глеб, чемпионы Европы 2004 года в составе сборной Греции Георгиос Карагунис и Антониос Никополидис. Седовласый голкипер всегда выглядел старше своих лет, а сейчас ему 53… Тем не менее вдохновенная игра Никополидиса стала залогом выхода его команды в финал.
Турнир замечательный! Он сплачивает, объединяет людей из разных стран. Было очень приятно увидеться со многими старыми знакомыми, с кем вместе играли в европейских клубах. Было приятно встретиться, поговорить, — рассказал Глеб в эфире «Матч ТВ».
Победитель группы А определялся в принципиальном дерби «Спартак» — ЦСКА. Красно-белые победили – 3:1. И это самый маленький счёт в истории Кубка Легенд. Дружба дружбой, а в данном противостоянии уступать никому не хотелось.
В группе В стоит отметить встречу легенд «Динамо» с ветеранами «Зенита». Москвичи одержали яркую победу — 17:8. Эрик Корчагин и Владимир Гранат оформили по покеру.
В воскресенье состоялся матч за третье место. «Динамо» обыграло ЦСКА – 12:7. Поймавший кураж Гранат пять раз поразил ворота армейцев! 
Ну а затем пришло время большого финала. «Спартак» играл со сборной мира. На тренерской скамейке красно-белых заняли места Олег Романцев и Ринат Дасаев. Наставники бурно реагировали на каждое изменение счёта.
LyZ35mjb8Ws.webp
Источник фото: соцсети «Кубка Легенд»
Когда на табло горели цифры 2:2, зрителей поразил страж ворот «Спартака» Александр Филимонов. Внезапно он решился на слаломный проход к чужим воротам! Голкипер изящно сыграл в стенку с Романом Павлюченко и забил красивый гол. Соперникам, правда, показалось, что Александр немного подыграл себе рукой. 
Интрига в финале жила до последних секунд. Во втором тайме эмоции у опытных игроков закипели. В одном из эпизодов Филимонов толкнул на бортик Здравко Кузмановича, что едва не вылилось в потасовку по инициативе темпераментного серба.
Ну а победный гол ветеранов «Спартака» забил хитроумным ударом в ближний угол Егор Титов. Пожалуй, при такой поддержке зрителей в «Мегаспорте» спартаковцы и не могли проиграть.  
Заглавное фото: соцсети «Кубка Легенд»
Новости. Футбол