Футбол придумали в Англии в XIX веке. В XXI там же изобрели антифутбол

От него уже тошно, но он приносит результат.
news

Есть на свете типично британская забава снукер. Это такой весьма замороченный вид игры на бильярде. Там, забивая шары, нужно набирать очки. Всего этих очков 147. Впрочем, это не так важно. Вся фишка в том, что можно проиграть партию, но не сдаться, а заставить соперника нацеплять этих снукеров, и выиграть.

Партию в снукер можно выиграть и с одного подхода. Это вызывает восторги комментаторов и зрителей. А бывает, фрейм переходит в фазу скучных отыгрышей. И оба бильярдиста стараются играть так, чтобы прежде всего не дать шансов сопернику.

Саутгейт – это снукерист, который предпочитает отыгрыши. Яркие сенчури и прочая мишура его не интересуют. Главное выиграть. Или даже не так: главное не дать победить сопернику. Если вам не нравится футбол англичан, то представьте, каково приходится играющим против них командам.

Гарет_Саутгейт,_Англия_Швейцария,_Getty_Images_2.webp
Источник фото: Getty Images

В четвертьфинале со Швейцарией собственно футбола было минут 20: 15 в концовке второго тайма, и ещё пятачок после выхода Шакири. И даже эти 20 минут швейцарцы смотрелись лучше. Но результат превыше всего. Англия уже в четвёрке сильнейших, а Швейцария едет домой. Им из Штутгарта можно и на автобусе.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

Этого автобуса швейцарцам не хватило после 75-й минуты. Хотя сейчас диванных советчиков набежит очень много. Понятно, что банально не хватило опыта. Разумеется, Англия гораздо более классная команда. Британцы, конечно же, были фаворитами. А получилось всё равно через снукер.  

Скучнейший матч спасла серия пенальти. Англия ушла от поражения первым ударом в створ

Стоит позавидовать жителям Сибири. Особенно тем, кто страдает бессонницей. Первый тайм был таким, что захрапел, должно быть, весь Алтай. Так навскидку, это был первый матч за долгое время, когда к отдельно взятому тайму арбитр ничего не добавил. Итальянец Орсато больше не хотел в этом участвовать. А итальянцы в скучном футболе разбираются хорошо.

Брил_Эмболо_бежит_себе_с_мячом,_АНглия_Швейцария,_Getty_Images.webp
Источник фото: Getty Images

Как фрагмент абсурда – розыгрыш углового англичан, по ходу которого мяч вернулся к Пикфорду. Какая крутая домашняя заготовка!

Точное время первого удара в створ в итоге отобразилось на табло. Шла 75-я минута. Если ещё точнее – 74.13. Откуда такая точность? Просто первый же удар в створ оказался голевым.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Второй, кстати, тоже. Но перед этим случилось знаковое событие. Саутгейт, который, казалось, упустил нить игры, сделал тройную замену. Попав в положение андердога, он опять нашёл скрытый резерв. Вышли Шоу, Эзе и Палмер. Последний войдёт в число героев серии пенальти. Но это будет позже. А на 80-й минуте Сака забил одному из лучших вратарей Европы ударом от угла штрафной. Мяч там, кстати, пролетел через массу препятствий в виде чьих-то ног.  

1:1. И к победе ближе была уже Англия. В начале овертайма Зоммер потащил дальний удар Райса. Именно такие действия и заводят команду. Зоммер стал тем игроком, от которого и пошла швейцарская волна. Запоминается последнее, и именно поэтому большинство обзоров на скорую руку будут утверждать, что третий четвертьфинал был равной игрой.  

Пьяные англичане схлестнулись с немцами. Вмешаться в мордобой пришлось спецназу

Нет, это были команды разного уровня. Просто одни не могли, а вторые не хотели. Лидер англичан Гарри Кейн и вовсе капитулировал на бутылочки с водой. Там был забавный силовой приём от швейцарца, из-за которого Кейн оказался на скамейке запасных. Гарри подумал-подумал и решил не возвращаться на поле. За капитана доигрывал Айван Тоуни.

Гари_Кейн,_Англия_Швейцария,_Getty_Images.webp
Источник фото: Getty Images

Потом ещё был угловой от Шакири – самое изысканное блюдо этого матча. Пять сантиметров дальше, и на этом Евро появился бы новый самый красивый гол всех времён. Но пришлось смотреть пенальти. И к этой части действа британцы оказались готовы на порядок лучше. У Зоммера был всего один полушанс вытащить удар. Пикфорд же отразил самую первую попытку. Они даже серию пенальти выиграли максимально скучно.  

Зато Англия уже в полуфинале. В её части сетки остались соперники классом пониже. Это значит, что Саутгейт снова может применить свою тактику отыгрышей. Самое замечательное в ней – её непредсказуемость. Как можно разгадать тактику при антифутболе? Особенно, когда в этом составе каждый может взять игру на себя и пальнуть из-за пределов штрафной точно под штангу.  

А дальше финал, где Англию в любом случае будет ждать прилично измотанный соперник. Это будет либо Испания, либо Франция. Первых от идей Саутгейта начнёт мутить прямо на поле. Вторые сами немногим лучше. Французы не могут забить на Евро с игры уже года три.  

Ноль голов с игры за пять матчей. Франция не заслужила полуфинал Евро-2024

Этот чемпионат начинает быть похожим на бой боксёров-тяжеловесов. Они же ведут себя в ринге не особо зрелищно. Но все эти красавцы-легковесы, типа Дании или Словакии, отскакивают от них одним и тем же путём. Вот и Швейцария туда же. Тут недостаточно научиться копировать тактику и движения. Тут нужна масса. У Англии она есть. И поэтому Англия уже в полуфинале.

Букайо_Сака,_Англия_Швейцария,_Getty_Images_2.webp
Источник фото: Getty Images

Но болеть за эту сборную не хочется. От её игры начинаются мигрени. Английский футбол похож на вирус. Он заразен. Его надо изолировать в карантин. И, в конце концов, Англия всё же покинет Германию. Но есть все шансы, что она сделает это последней.

Заглавное фото: Getty Images