Хвича объявил войну «Наполи». Евро — последний шанс грузина спасти карьеру

В случае провала в Германии вопросы к Кварацхелии могут появиться и на родине.
news

Не успела ещё сборная Грузии дебютировать на Евро, как Хвича успел и про Россию, где он в немалой степени сформировался как игрок, гадостей наговорить, и с «Наполи», своим первым европейским клубом, отношения испортить. После всего, что его окружение сказало, восстановить их будет очень сложно.

Хвичу укусил Вернблум. Грузин «вспомнил» об ужасах жизни в России

А ещё сложнее будет агенту Кварацхелии в обустройстве дальнейшей карьеры своего подопечного. Потому что в случае провала на Евро Хвича может остаться с носом: грузин на данный момент очевидно не того уровня футболист, чтобы за ним выстраивалась очередь из топ-клубов.

GettyImages-2093809141.webp
Источник фото: Getty Images

На европейском уровне он провёл пока всего лишь один крутой сезон – чемпионский под руководством Спаллетти. Да даже в том сезоне Кварадона, как его любя прозвали неаполитанские болельщики, на топовом уровне провёл лишь полгода, после чего к его игре защитники соперников начали адаптироваться.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

По слухам, интерес к грузину в последние месяцы проявляли только «ПСЖ» и «Барселона». Но каталонцы едва ли наскребут устраивающую Аурелио Де Лаурентиса сумму, а в «ПСЖ» после конфликта Хвичи с «Наполи» ещё сто раз подумают, тот ли это футболист, на которого можно положиться после ухода Килиана Мбаппе. С французом там и так уже натерпелись.

GettyImages-2156315525.webp
Источник фото: Getty Images

Сам конфликт разгорелся перед стартом Евро, после чего начал напоминать полноценную войну футболиста с клубом. Сперва Мамука Джугели, агент Кварацхелии, сказал, что его подопечный — игрок уровня Лиги чемпионов и оставаться без главного клубного европейского турнира он не намерен.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Формулировка агента на самом деле напоминает шантаж. Буквально он сказал следующее: «Худшее, что может случиться, — это если он останется здесь». После чего подключился и Бадри Кварацхелия, отец Хвичи, заявивший, что он не хочет, чтобы его сын оставался в «Наполи», так как это нестабильный клуб, от которого вообще непонятно, чего ждать: мол, четыре тренера за два года — абсурд. Это уже явный укол в сторону политики Де Лаурентиса.

GettyImages-1495928332.webp
Источник фото: Getty Images

Последнее слово в конфликте пока за «Наполи» — в официальном заявлении клуба сказано всё предельно чётко: «Будущее игрока определяют не агенты и отцы, а клуб». Справедливо более чем — у Хвичи вообще-то ещё три года контракта. И желание уйти уж точно не должно артикулироваться в публичном пространстве. Да ещё и в таких формулировках.

Неаполитанские болельщики в соцсетях Кварацхелию уже провожают — простить такое неуважение к клубу они вряд ли смогут. Де Лаурентис — и подавно. Остаётся Хвиче только показать себя на Евро, что будет непросто для футболиста скромной сборной Грузии. Кстати, в случае неудачи Кварацхелию могут и на родине не понять: когда нужно было сконцентрироваться на игре за национальную команду, Хвича заботился о своём клубном будущем.

Заглавное фото: Getty Images