Как я провёл этот Евро. 16-летнего вундеркинда между играми ждёт домашка

Ламин Ямал может подарить нам байку на несколько поколений вперёд.
news

Ямал станет самым юным футболистом в истории Евро, если, разумеется, не случится никаких форс-мажоров и 16-летний вингер сборной Испании всё-таки выйдет на поле одного из немецких стадионов. Делать это вундеркинд будет, как и подобает, прерываясь на подготовку к школьным экзаменам.

Или наоборот – о приоритетах Ламина знает только он сам. Ну или родители подростка. Во всяком случае, Юлиан Дракслер, помнится, после первых успехов в футболе к образовательному процессу охладел – даже Феликс Магат, его первый тренер в «Шальке», советовал юноше школу забросить, чтобы, чего доброго, не отвлекала от спорта. А после включения талантливого немца Йоахимом Лёвом в заявку сборной, о чём Юлиан не узнал, так как сидел на уроках, парня озарило: пора с этой прозой жизни заканчивать.

16-летний уникум и надежда Англии. Чья звезда вспыхнет на Евро?

Многообещающий старт карьеры в итоге для Дракслера триумфом не закончился. Может, и стоило доучиться. С другой стороны, есть и пример Джанлуиджи Доннаруммы, после получения статуса основного вратаря в «Милане» в те же 16 лет для защиты аттестата выбравшего проверенную десятилетиями тактику: вообще не являться на экзамены. А вон какой звездой вымахал – даже на предстоящий Евро едет в статусе действующего чемпиона.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Так что тут не угадаешь. Но Ямал, которого партнёры по «Барсе» и сборной хвалят за скромность и воспитанность, на всякий пожарный домашку в Германию с собой прихватил (учебный год в Испании для беззаботных школьников близится к кульминации и, возможно, первому катарсису в жизни), о чём сам гордо журналистам и поведал.

Ямал гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Я привёз домашнее задание на Евро, потому что ещё учусь в средней школе. У меня есть занятия онлайн, всё хорошо. Надеюсь, учитель не будет меня валить на экзамене, – цитирует Ямала AS.

Если в первом матче всё сложится удачно, то сочинение Ламина о том, как он провёл лето, затмит культовое признание Андреа Пирло после победы на ЧМ-2006: «Утром я потренировался, днём сделал домашку, а вечером стал самым молодым игроком в истории Евро».

Испанцы идут за реваншем. Мстить за обидное поражение в полуфинале будет 16-летний форвард

А если успехом для испанцев закончится турнир, а над самим Ямалом учитель смилостивится, то это уже на века: «Утром я потренировался, после обеда сделал домашку, потом сдал экзамены, а вечером стал чемпионом Европы».

Заглавное фото: Getty Images / УЕФА