16-летний уникум и надежда Англии. Чья звезда вспыхнет на Евро?

Помимо всеми признанного Мбаппе, континентальное первенство обещает массу открытий.
news

Чемпионат Европы – это не только соревнование команд, борющихся за заветный титул. Это ещё и соперничество футболистов, возможность показать себя. Для одних, тех, кто уже находится на пике, это возможность подтвердить статус суперзвезды. Для других – последний шанс напомнить о себе, для третьих, наоборот, первый шаг к величию.

На футбольном небосклоне в Германии целая россыпь претендентов на то, чтобы стать главной звездой турнира и снискать лавры лучшего. Но кто блеснёт ярче других?

Хвича против Португалии. Невероятная сборная Грузии – тёмная лошадка квартета F

Джуд Беллингем (Англия)

Имя 20-летнего английского полузащитника уже сейчас вызывает восторг футбольных болельщиков по всему миру. Несмотря на молодой возраст, он уже суперзвезда. Его трансфер из дортмундской «Боруссии» в «Реал» за € 103 млн стал самым обсуждаемым событием в мире футбола прошлым летом.

А потом Беллингем выдал невероятно мощный старт. Он не просто моментально закрепился в основе «Реала», но и стал штамповать голы с огромной скоростью, побив ряд рекордов самого Криштиану Роналду. В завершившемся сезоне он забил уже 22 гола, что солидно для игрока его амплуа.

GettyImages-1676757974.webp
Источник фото: Getty Images

Да и в сборной Беллингем зарекомендовал себя с лучшей стороны. Для него ведь это не первый чемпионат Европы. На прошлом первенстве он отыграл три матча и завоевал серебро. Он также был важным звеном «трёх львов» на ЧМ-2022. А теперь и вовсе ключевой игрок сборной, от которого ждут настоящих чудес и золота.

При этом, несмотря на серьёзные достижения, Джуд остаётся скромным и простым парнем, что делает его любимцем болельщиков. А если учесть, что сборная Англии является одним из фаворитов предстоящего турнира, для Беллингема этот Евро станет отличной возможностью заявить о себе как о претенденте на «Золотой мяч».

Гарри Кейн (Англия)

Англичанин влюбил в себя тысячи болельщиков. Благодаря мастерству, таланту реализовывать моменты, голевому чутью он уже установил рекорд сборной – 62 гола. На его счету рекорд и по количеству мячей, забитых за «Тоттенхэм» – 280.

Но всё это, как и большое количество личных наград, не спасает его от довольно обидных насмешек. Ведь за 13 лет карьеры в графе командных титулов у него по-прежнему «0». Казалось, переход из «Тоттенхэма» в «Баварию», флагман немецкого футбола, в прошлом году точно должен принести титул. И сезон Кейн провёл блестящий – 44 гола, 12 голевых передач, лучший бомбардир Бундеслиги. Но… мюнхенская команда впервые за долгое время не сумела взять ни одного трофея.

GettyImages-1741286756.webp
Источник фото: Getty Images

Словно рок какой-то преследует Гарри. Евро-2024 представляет для Кейна возможность, наконец, завоевать долгожданный командный трофей. Успех на турнире мог бы стать для него главной победой в карьере, которую он, безусловно, заслуживает как никто другой. В случае неудачи разговоры о «проклятии Кейна» только усилятся, но вера в его талант и решимость останутся неизменными.

Есть за кого болеть! В битву с Англией и Данией вступают братушки-сербы

Килиан Мбаппе (Франция)

К 25 годам Мбаппе завоевал столько наград и титулов, сколько многие игроки не мечтают получить и за всю карьеру. Француз уже и чемпион, и вице-чемпион мира, он давно является одним из главных игроков в современном футболе.

Его успехи в «ПСЖ» впечатляют: шестикратный чемпион Франции и лучший бомбардир в истории клуба. На ЧМ-2022 Мбаппе продемонстрировал свой феноменальный талант, забив три гола в финале, правда, его команда всё равно уступила в серии пенальти. Тогда он показал себя как гений, способный изменить ход игры в одиночку.

Перед чемпионатом Европы Мбаппе наконец завершил сагу о переходе в «Реал», которая длилась больше двух лет. Скандалы, слухи, которые сопровождали этот трансфер, негативно отражались в том числе и на атмосфере внутри «ПСЖ». Его характер и высокомерие порой отталкивали от него болельщиков.

GettyImages-1323748295.webp
Источник фото: Getty Images

Сейчас, когда Килиан наконец официально покидает «ПСЖ», континентальное первенство станет для него площадкой, благодаря которой он сможет заставить замолчать критиков и оправдать высокие ожидания. Он ставит перед собой максимальные задачи, и только феноменальная игра на Евро позволит ему добиться всестороннего признания и уважения. При этом в случае неудачи ему припомнят, конечно же, всё, поэтому у Мбаппе нет права на ошибку.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Тони Кроос (Германия)

Возвращение Тони Крооса в немецкую сборную перед Евро-2024 вызвало волну интереса и всколыхнуло надежды у фанатов. После того как он завершил карьеру в сборной после прошлого континентального первенства, многие посчитали это ошибочным решением. Ведь игрок был на пике своей формы и продолжал демонстрировать выдающиеся игровые навыки в составе «Реала».

Возвращение в сборную оказалось эффектным. Кроос продемонстрировал свою важность и влияние в товарищеском матче с Францией, отдав голевую передачу уже на первой минуте. Опыт, технические навыки и способность контролировать ход игры делают его ключевым футболистом для немецкой команды. Возвращение Крооса в сборную увеличивает шансы Германии на успешное выступление на домашнем турнире.

GettyImages-545414690.webp
Источник фото: Getty Images

На Евро будут наказывать капитана, даже если он не виноват. УЕФА придумала новое правило

Ламин Ямаль (Испания)

16 лет – возраст, когда всё ещё впереди. Для футболиста из академии «Барселоны» точно. Он взлетел на небосклон, когда его клуб проводил явно не лучший сезон. Но это не смутило Ямаля, который продемонстрировал на поле не по годам футбольную мудрость.

Он уже поразил весь мир своей техникой, талантом и скоростью. Эти качества помогли ему стать одним из лидеров каталонского клуба. В это тяжело поверить, но 16-летний юноша зачастую в одиночку вытаскивал важнейшие матчи.

GettyImages-2156743511.webp
Источник фото: Getty Images

Ямаль уже успел установить ряд достижений, став самым юным автором гола как в национальной команде, так и в Ла Лиге. В отборе на Евро он также проявил себя, забив два мяча. Все ждут, что испанский талант будет серьёзным активом для национальной команды. Скорость и технические навыки позволят ему демонстрировать динамичную игру на фланге.

Конечно, немногие верят, что Ламин станет главной звездой турнира. Всё же 16 лет – ещё слишком рано. Но расскажите об этом Беллингему, который начинал примерно в том же возрасте. Так что Ямаля, безусловно, стоит включить в число тех игроков, за кем стоит следить самым пристальным образом.

Кевин Де Брëйне (Бельгия)

Звезда сборной Бельгии и ключевой игрок «Манчестер Сити» вдвое старше Ямаля. Но он продолжает демонстрировать футбольный класс, несмотря на свои 32 года. После четырёхмесячного перерыва из-за травмы на старте сезона Де Брëйне вернулся на прежний уровень. Его присутствие на поле способно изменить ход матча, а его игровые решения могут оказать решающее влияние на исход.

GettyImages-1324077388.webp
Источник фото: Getty Images

Для «золотого» поколения «красных дьяволов» Евро-2024 представляет собой, пожалуй, последний шанс выиграть трофей. После неудачи на ЧМ-2022, когда Бельгия не смогла преодолеть групповой этап, грядущее континентальное первенство предоставляет им возможность поправить положение и завершить эпоху «золотого» поколения на мажорной ноте. И Кевин, безусловно, может сыграть в этом важную роль.

Заглавное фото: Getty Images