Хамить-то зачем? «Зенит» и «Динамо» подогревают интерес к матчу в Кубке России

Команды обменялись колкостями в соцсетях.
news
В четвертьфинале Кубка России по футболу состоится классная игра – «Динамо» – «Зенит». Обе команды выиграли свои последние матчи, причём хозяева у принципиального соперника в дерби, а гости справились с разгромным счётом. Такой матч сам по себе привлечёт большое количество внимания, но команды решили дополнительно подогреть интерес. Правда, складывается впечатление, что ситуация несколько выходит из-под контроля.
В Ирландии не так давно было принято решение добавить в новый закон о травле в интернете пункт, согласно которому отправиться в тюрьму можно даже за публикацию юмористической картинки, мема, в Сети. У нас такого пока нет, поэтому клубы могут себя не сдерживать.
Пресс-служба «Динамо» поиронизировала в преддверии матча с питерцами о том, что их будет поддерживать вся Россия. Для этого использовался известный мем, в котором женщина, изображающая страну, уделяет всё внимание довольному ребёнку, который был представлен «Динамо», тогда как на переднем плане в бассейне одиноко барахтается другой ребёнок, изображающий «Зенит».
2.webp
Источник фото: «ФК Динамо» (Москва)
Это довольно безобидная и забавная шутка. Понятно, что не вся страна будет поддерживать бело-голубых, ведь у чемпиона полно фанатов по всей России. Но поклонники, скажем, «Спартака» или ЦСКА наверняка обрадуются поражению конкурента, с которым тогда гарантированно не встретятся до финала в случае собственных побед.
В городе на Неве почему-то решили ответить не аналогичным уколом, а прямым оскорблением. В телеграм-канале петербуржцев опубликовали стикерпак с жемчужиной и надписью: «Нажми на жемчужину». При нажатии на кнопку появляются слова «Вы опустились на дно» и цифры 2458, которые недвусмысленно намекают на придуманный фанатами оскорбительный «Маяковский счётчик». Согласно ему, «Динамо» станет чемпионами только после 3000 поражений (а в грубой вариации количестве раз занятий оральным сексом), в данный момент им осталось уступить ещё 2458 раз.
RIA_3244043.MR.1000.webp
Источник фото: «ФК Динамо» (Москва)
Кстати, буквально на днях председатель совета директоров СКА и гендиректор «Зенита» Александр Медведев выкрикнул «Страна без мяса!» в раздевалке после победы клуба над «Спартаком» в матче регулярного сезона КХЛ. А после выигранного чемпионства женского «Зенита» функционер заявил, что «коней» (имея в виду ЦСКА) укротили». Так что за питерцами регулярно тянется слегка скандальный шлейф. Хотя до такого хамства они ранее не опускались.
Член совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин показал, что такое тонкая шутка: 
«Мы относимся с уважением ко всем соперникам. Особенно хорошо относимся к Санкт-Петербургу, который основал москвич. Такой город мы не можем не уважать», - сказал Гафин изданию «Спорт-Экспресс».
Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров присоединился: 
«Мне кажется, что Александр Иванович (прим. – Медведев) исторически поддерживает «Динамо». Посмотрим, что будет во время матча в среду. Заготовили ли мы какую-то ответку по окончании матча? Всех секретов раскрывать не будем», - цитирует «СЭ» другого представителя бело-голубых.
Один из главных футболистов в истории «Зенита» Андрей Аршавин тоже не устоял и высказался по теме: 
«Даже мне пришлось на базу «Динамо» приехать, чтобы их проклятье снимать, заразить их духом победителя. Сами не ожидали, что так быстро сработает – вот уже на третье место поднялись», - приводит Аршавина Sport24.ru. 
Куда более грубо и топорно, но на фоне команды СММ «Зенита», это просто блестящий ответ. Бывший футболист хоть и заявил, что Петербург отправил в Москву целый десант своих сотрудников, чтобы поднять «Динамо» со дна, но, по слухам, снова собирается сам туда на стажировку. Неувязочка вышла, да?
Владислав Радимов тоже пошёл в нападение, хотя лучше бы на поле был бы в своё время таким же резким: 
«Трэш-ток – язык «Динамо». Рекомендую изучить значение этого слова. Мы же предпочитаем называть это эпиграммами», - сказал Радимов для Metaratings.ru. 
К жаркой теме подключились все кому не лень. Андрей Канчельскис назвал футбольной столицей России Москву, а не Петербург: 
«Москва – футбольная столица России. Безоговорочно. Санкт-Петербург пока не приблизился к Москве, им ещё далековато до этого, несмотря на большое количество чемпионств подряд у клуба из этого города. Про «Зенит» можно сказать по-другому – они станут командой номер один в России, если выиграют 10 чемпионств подряд», - цитирует Канчельскиса издание «РБ Спорт».
Даже иностранцы поучаствовали в заочной беседе. Миодраг Божович считает «Динамо» более популярным клубом по сравнению с «Зенитом»: 
«Динамо» было на дне лишь однажды, когда вылетело из Премьер-лиги. Если посмотреть на историю российского и советского футбола, то можно понять, что «Динамо» – более узнаваемый клуб, чем «Зенит». По традициям «Динамо» чуть больше и лучше. То, что «Зенит» добивается хороших результатов в последние 20 лет, не означает, что он лучше», - произнёс Божович в интервью «СЭ».
Стоит заметить, что в заканчивающемся году динамовцы не раз били питерцев. Клубы сыграли трижды, причём дважды оказалась сильнее команда из столицы. Последняя на данный момент встреча состоялась в августе: бело-голубые выиграли с логове соперника с победным голом на шестой добавленной минуте. А в марте «Динамо» выбило «Зенит» как раз из Кубка России, выиграв по пенальти в 1/16 финала Пути регионов. Интересно, что решающий удар тогда смазал один из сильнейших футболистов сине-бело-голубых Дуглас Сантос.
Ориентировочный состав «Динамо»: Лещук – Паршивлюк, Бальбуэна, Фернандес, Скопинцев – Фомин, Лаксальт – Нгамалё, Смолов, Бителло – Тюкавин
Ориентировочный состав «Зенита»: Кержаков – Эракович, Родриго, Алип – Мостовой, Вендел, Барриос, Клаудиньо, Сантос – Кассьерра, Сергеев.
Заглавное фото: ФК «Динамо»
Новости. Футбол