Мбаппе не смог закончить игру с Австрией. Французы победили благодаря автоголу

Килиан получил травму в концовке матча.
news

Сборная Франции – одна из фаворитов нынешнего чемпионата Европы. На последних двух чемпионатах мира команда дважды вышла в финал, один из которых выиграла, а на предыдущем Евро «трёхцветные» разочаровали своим выступлением, вылетев в первом раунде плей-офф от сборной Швейцарии. Тогда французы вели в два мяча к 80-й минуте, а в итоге уступили в серии пенальти – решающий удар не забил Килиан Мбаппе. Один из лидеров и капитан нынешней сборной ещё ни разу не забивал на Евро.

Бельгия сенсационно проиграла на Евро. Лукаку забил дважды, а запорол в разы больше

Свою серию форвард попытался прервать во встрече с Австрией. С первых минут «синие» начали наседать на ворота соперника и включили режим доминирования, практически не отдавая мяч сопернику. А самыми активными были Мбаппе и Усман Дембеле. Уже на девятой минуте Килиан убежал по флангу и ворвался в штрафную, после чего пробил в ближний угол, но вратарь справился.

GettyImages-2158005797 copy.webp
Источник фото: Getty Images

Франция продолжала атаковать, преимущественно правым флангом через Дембеле, который двоих защитников посадил на жёлтые карточки. Но забить никак не удавалось. В середине тайма после подачи с фланга и скидки от партнёра Баумгартнер вышел один на один с французским голкипером, но Меньян выручил. Практически сразу после этого «трёхцветные» открыли счёт в матче.

Дембеле поймал защитника на ошибке – того самого Вёбера, который весь тайм пытался противостоять французу, а затем отдал пас на Мбаппе – нападающий сделал передачу в центр штрафной, но защитник Австрии срезал мяч в свои ворота. По иронии судьбы им стал тот самый Вёбер, ранее потерявший мяч у своей штрафной.

GettyImages-2158005255 copy1.webp
Источник фото: Getty Images

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

До конца тайма Франция могла и увеличить преимущество. Незадолго до свистка на перерыв Мбаппе вывели один на один с вратарём передачей из глубины, но тот сначала не смог обработать мяч, а потом и вовсе развернулся спиной к воротам, пытаясь обмануть вышедшего из ворот вратаря – не получилось, голкипер забрал мяч в руки.

С самого начала второго тайма «синие» бросились забивать ещё, и на 55-й минуте Килиан сделал мощный рывок, убежал от защитников и вышел на рандеву с вратарём, но переиграть его не сумел – неожиданно для всех пробил мимо ворот. А совсем скоро французы чуть не получили пенальти в свои ворота – после контракта с защитником австрийский футболист упал в штрафной, но всё было в рамках правил.

Украину подвёл вратарь. Совсем недавно он выиграл Лигу чемпионов с «Реалом»

Франция продолжала наседать на ворота соперника и дважды подряд опасно атаковала флангами: сначала передачу Тео Эрнандеса вдоль ворот никто не замкнул, а затем вратарь сборной Австрии прервал ещё один похожий пас, но уже с другого фланга.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Ближе к концу тайма игра успокоилась: французы делали лишь подходы к воротам, а австрийцы играли на контратаках, но до опасных моментов дело не доводили. На 85-й минуте неприятный инцидент случился с Мбаппе: после подачи со стандарта Килиан головой пробил по воротам и по инерции лицом влетел в тело соперника, разбив себе нос. Игру капитан продолжить не смог – попытался выйти на поле, но тут же сел на газон, после чего его увели в подтрибунное помещение.

GettyImages-2158013193 copy.webp
Источник фото: Getty Images

Уже в компенсированное время соперники обменялись несколькими атаками, но забить так и не сумели. 1:0, Франция одержала победу, которая стала 100-й для Дидье Дешама в качестве главного тренера сборной. Во 2-м туре группового этапа обе команды проведут свои матчи 21 июня: Австрия встретится с Польшей, Франция – с Нидерландами.