Не сломай карьеру. Латышонку нужно переходить в ЦСКА, а не в «Зенит»

Инсайдеры сообщают, что в Санкт-Петербурге Евгения считают своим.
news

Неожиданные новости о возможном переходе вратаря «Балтики» Евгения Латышонка в «Зенит» разлетелись в моменте, но мало кто обратил внимание на то, что армейцы также намерены приобрести голкипера. Хотя им он, очевидно, нужнее.

Несколько дней назад Евгений провёл великолепный матч со «Спартаком» в Кубке России, после чего долго обсуждалась игра голкипера. Неудивительно, что совсем скоро появились новости, что вратарём заинтересовались в «Зените» и ЦСКА.

«Зенит» готовит новый трансфер. Прежде нужно решить, с кем не стоит продлевать контракты

Петербургу голкипер вряд ли нужен, у команды Семака и так мощная обойма вратарей: есть Кержаков, Адамов, Васютин и Одоевский, который в конце сезона вернётся из аренды. Правда, это не значит, что в Петербурге будет четыре голкипера (помимо Латышонка). У Михаила и Александра заканчиваются контракты, а будут ли их продлевать, вопрос спорный. Сейчас первым номером «Зенита» является Кержаков, поэтому вряд ли с ним не станут переподписывать соглашение. Его сменщик Адамов и так недавно перешёл в клуб. А на Одоевского петербуржцы рассчитывали ещё в прошлом сезоне, сделав ненадолго его основным голкипером. Так что перспективы вратаря «Балтики» на берегах Невы весьма туманны.

Даниил Одоевский, риа.webp
Источник фото: РИА Новости

В ЦСКА же у Евгения больше шансов закрепиться. Игорь Акинфеев потихоньку готовится к завершению карьеры, а его сменщик Владислав Тороп получил тяжелейшую травму и выбыл на несколько месяцев. Есть ещё Владимир Шайхутдинов, но у него всего один матч за главную команду. И тот неполный. Возможно, из-за скорого ухода Акинфеева в последних матчах играл не он, а более юные вратари, которых просматривали перед следующим сезоном. Так что проблему с вратарями армейцам нужно решать уже сейчас.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

С одной стороны, есть Илья Помазун, который находится в аренде в «Урале». С другой - Латышонок – отличный кандидат на роль основного голкипера команды. Вратарь ярко провёл весеннюю часть сезона, поэтому вполне может закрепиться на долгие годы в ЦСКА, подвинув Помазуна, который долгие годы ждал своего шанса в составе армейцев. Так что переход в стан красно-синих для Евгения перспектива куда ярче, нежели непонятная роль в «Зените».

К тому же в Петербурге не каждый вратарь может закрепиться на долгие годы. Был пример и с Лодыгиным, который ярко начинал, но быстро закончил. Не стоит забывать про Лунёва – несмотря на переход в «Байер», он показывал очень нестабильную игру. Так что если в Петербурге кто-то и закрепляется, так это свои воспитанники – другие ярко начинают, но очень быстро гаснут.

Андрей Лунёв Михаил Шапаев - РФС.webp
Источник фото: Михаил Шапаев / РФС

Таким образом, переход Латышонка в ЦСКА более логичен. На первых порах у него будет не четыре конкурента, как в «Зените», а всего один – Илья Помазун. Но он настолько привык к Екатеринбургу, что вполне может оказаться там снова. К тому же у новичка всегда больше шансов, нежели у вратаря, который долгое время принадлежал клубу, но скитался по арендам.

Вратарь ЦСКА получил страшную травму. А его партнёры проиграли финал 

Латышонку предстоит принять важное и в какой-то степени судьбоносное решение в карьере. Рискнуть и выбрать «Зенит» или не рисковать, но закрепиться в ЦСКА. В любом случае что бы Евгений ни решил, всё зависит только от него. Мы же желаем ему только удачи как в «Балтике», так и в новых командах.

Заглавное фото: ФК «Балтика»