Обезглавленная «Барса». Хави последний день руководит командой?

Испанские медиа утверждают, что матч с «Порту» может стать последним для 43-летнего тренера во главе «Барселоны».
news
Во вторник, 28 ноября, Хави проведёт, возможно, последнюю игру, руководя «Барселоной». Об этом сообщила известная испанская газета AS, хотя она всё-таки мадридская, поэтому с определённым скепсисом стоит относиться к новостям из стана «блауграны».
Самое интересное, что каталонцы лидируют в своей группе, опережая как раз «Порту», с которым предстоит сыграть, по дополнительным показателям. В СМИ пишут, что футболисты перестали понимать, чего от них хочет наставник. Звучит это странно, если учитывать, что в Лиге чемпионов клуб лидирует в своём квартете, а в чемпионате Испании отстаёт от первой строчки только на четыре очка, хотя у него уже чуть ли не все основные футболисты успели вылететь в разное время из-за травм.
На самом деле, довольно странно торопиться расставаться с Хави или даже начинать разговоры об этом, когда ему, тренеру почти без опыта, было доверено строить новую команду без Лионеля Месси. Посмотрите, сколько молодых футболистов раскрылось за последние пару лет. Понятно, что не все они станут твёрдыми игроками основы и тем более большими звёздами, но разве это не показатель работы тренера, доверяющего молодёжи?
1.webp
Источник фото: Getty Images
Причём Хави не столько вернул на «Камп Ноу» тики-таку, сколько сумел её грамотно модернизировать. «Барселона» владеет 66,7% времени мячом в Ла Лиге, существенно опережая всех остальных, совершает 584 передачи за игру, но при этом наименьшее в чемпионате Испании число длинных передач – 39, но максимальное вертикальных разрезающих передач – 4. Ребята стараются играть зрелищно – 12,2 в среднем обводки за матч. И это тоже максимальный показатель в Примере.
Кому может не нравиться такая игра? У команды за весь сезон только два поражения. Такое ощущение, что это просто кому-то хочется расшатать каталонскую лодку. Наилучшим ответом на это будет яркая победа в предстоящем вечером матче Лиги чемпионов.
Заглавное фото: Getty Images
Новости. Футбол