Первый парень на Кипре. «Золотые унитазы» Кокорину не нужны

Российский форвард признан лучшим футболистом года по версии журналистов.
news
Приятные для российских любителей футбола новости пришли с Кипра. Нападающий Александр Кокорин признан лучшим игроком 2023 года по версии EAK – Союза спортивных журналистов страны. Экс-форвард сборной России продолжает коллекционировать индивидуальные призы благодаря выступлениям за «Арис». И для Александра очередная престижная награда – очередной повод задуматься о дальнейшем развитии своей карьеры.
Желание Кокорина заиграть в более престижном европейском чемпионате вполне понятно. Но есть целый ряд причин, по которым российскому форварду, что называется, не нужно искать от добра добра. Даже учитывая тот факт, что игра у Александра идёт и на волне успеха может показаться, что он откровенно засиделся на Кипре.
1.webp
Источник фото: ФК «Арис»
Во-первых, чемпионаты ведущей европейской топ-пятёрки куда больше подвержены политическому влиянию. И для того, чтобы регулярно появляться в основном составе, нужно долго учиться выгрызать минимальные шансы за предоставленные пять-шесть минут на поле. Показателен в этом плане пример Алексея Миранчука, который именно такими маленькими чудесами в концовках заслужил доверие Гасперини.
Во-вторых, Александр при попытке вернуться в ту же Италию может столкнуться с давлением общественности и журналистов. Не стоит забывать, что Кокорину уже за 30. И при первых же неудачах его не только будут попрекать возрастом, но и наверняка вспомнят издевательскую премию, которую в русскоязычных источниках называли то золотой урной, то вообще золотым унитазом. Которую Александру «присудили» во время первой безуспешной попытки закрепиться в серии А.
photo_2023-12-19_13-50-02_11zon.webp
Источник фото: ФК «Арис»
Ну и наконец самое главное. В «Арисе» Кокорин – опора и надежда команды. Команда каждый год борется за чемпионский титул и регулярно играет в еврокубках. А это тот немаловажный фактор, которого лишена большая часть российских футболистов – и сколько ещё будет продолжаться международная изоляция нашего спорта, остаётся загадкой.
Более того, в еврокубковых матчах Александр регулярно выходит на поле и забивает важные мячи. Стоит ли менять любовь тысяч болельщиков и возможность сыграть против европейских топ-клубов на скамейку команды с громким именем? На этот вопрос Александру ещё предстоит найти ответ. Но наиболее здравым решением выглядит всё же продолжение карьеры на Кипре, где он и дальше сможет быть одним из лучших. А очередной эксперимент вполне может привести Кокорина к скорому завершению карьеры.
Заглавное фото: ФК «Арис»