Пистолетом по голове. Вооружённые грабители напали на легенду футбола

Жертвой преступников стал великий Роберто Баджо.
news

Пока команда Лучано Спаллетти страдала в матче с Испанией на Евро-2024, легендарный Роберто Баджо, обладатель «Золотого мяча» 1993 года, стал жертвой вооружённого ограбления. Об этом сообщает издание Corriere della Sera и ещё несколько итальянских источников. Пятеро преступников вломились в дом Роберто как раз в тот момент, когда он со своей семьёй болел за родную сборную.

Случилось это на ранчо Баджо в тихой провинциальной Виченце. Туда Роберто переехал со своей семьёй в начале 2010-х после завершения профессиональной карьеры. Сперва попробовал Баджо свои силы на посту технического директора национальной федерации футбола Италии, но поиск талантливой молодёжи для сборной его не вдохновил. Есть у «божественного хвостика» и тренерская лицензия, но желание стать рулевым тоже довольно быстро угасло – раньше, чем он смог обзавестись первым профессиональным тренерским опытом.

Испанский смерч снёс Италию. «Фурия Роха» стала главным фаворитом Евро

В итоге он решил посвятить себя загородной семейной жизни на севере Италии вместе с женой и тремя детьми. В публичном пространстве Баджо появляется редко, соцсети ведёт неохотно. Но занимается благотворительностью – даже имеет почётный орден «За заслуги перед Итальянской Республикой».

Идиллию великого итальянского форварда нарушили грабители – на орден не посягнули, но из дома вынесли наличные, драгоценности и часы. Предварительно заперев Баджо и его семью в подвале после того, как Роберто попытался оказать сопротивление, за что получил пистолетом по голове и был связан.

Роберто Баджио, гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Выбраться удалось спустя 40 минут – убедившись, что нападавшие покинули дом, Роберто выломал дверь и вызвал полицию и медиков. Баджо сразу же госпитализировали из-за серьёзных ранений головы. Сообщается об открытой ране и сильном кровотечении. Семья экс-футболиста не пострадала, но до сих пор находится в шоке. Самому Роберто наложили швы.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

Попытки ограбления футболистов – дело нередкое, но в последнее время случаи подобных преступлений участились. Напомним, в начале июня на отдыхе в Каннах пострадал Ив Биссума. На полузащитника «Тоттенхэма» и вовсе напали во время прогулки по набережной, распылив в лицо газовый баллончик.

Великому Баджо пожелаем здоровья. Итальянским правоохранительным органам – удачи в поимке преступников.

Заглавное фото: Getty Images