У Абаскаля – юбилей. А кто из тренеров «Спартака» побеждал в свой день рождения?

Подсказка: единственная победа – у испанца.
news

Сегодня, 13 апреля, футболисты московского «Спартака» могут преподнести своему главному тренеру Гильермо Абаскалю подарок на его 35-й день рождения. Для этого им надо на выезде обыграть располагающийся на последнем месте в турнирной таблице «Сочи». Кто знает, возможно, этот подарок в конечном итоге спасёт испанского специалиста от отставки? Предлагаем вспомнить, у кого из бывших рулевых «Спартака» матч своих подопечных также выпадал на день рождения и кого из них футболисты смогли порадовать победой?

Титов: Абаскаль потерял контроль над «Спартаком»

Станислав Черчесов. «Спартак» 1:1 ЦСКА

2 сентября 2007 года в 23-м туре РПЛ «Спартак» принимал ЦСКА в рамках главного московского дерби, которое красно-белые к тому моменту не могли выиграть на протяжении шести лет. Встреча была важна и с турнирной точки зрения – дружина Станислава Саламовича шла на первом месте и имела возможность оторваться от преследующего «Зенита» на два очка.

RIA_164204.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости

Несмотря на усталость от лигочемпионской битвы с «Селтиком», спартаковцы сделали всё возможное, чтобы порадовать своего наставника, но удача была не на их стороне – вместо того чтобы добивать армейцев после первого забитого гола в исполнении Моцарта, они транжирили моменты, а на 94-й минуте и вовсе пропустили от Янчика. Обидная ничья, притормозившая «Спартак» в чемпионской гонке, которую красно-белые всё-таки уступили «Зениту».

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Унаи Эмери. «Крылья Советов» 0:5 «Спартак»

Гроза Лиги Европы свой день рождения отмечал на самарском поле в рамках 14-го тура РПЛ – это было 3 ноября 2012 года. И это был один из лучших матчей «Спартака» под руководством Эмери. Именно ради такого футбола испанского специалиста и приглашали на тренерский мостик красно-белых. К матчу с «Крыльями» спартаковцы подходили уже с серьёзным отставанием от «Зенита» и «Анжи», но временами всё же показывали классный атакующий футбол.

RIA_1216642.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости

Хурадо, Пареха, Комбаров, Дзюба и Ананидзе отгрузили самарцам пять безответных мячей, благодаря чему болельщики не оставили надежду на то, что сезон всё-таки станет успешным хотя бы в РПЛ. Но такой разгром оказался одноразовой акцией, после которого последовали ужасные игры с «Бенфикой» и «Динамо». Именно после катастрофического дерби с бело-голубыми (1-5), случившегося всего через три недели после дня рождения Эмери, испанца и уволили.

Массимо Каррера. «Ростов» 3:0 «Спартак»

А вот в случае с днём рождения Массимо Карреры – совсем другая история. Подарок итальянскому коучу игроки красно-белых преподнести не смогли, но в масштабе всего сезона это был всего лишь один из немногих неудачных матчей «Спартака». В Ростов 22 апреля 2017 года подопечные Карреры выезжали с солидным отрывом от преследователей в 10 очков за семь туров до конца и могли себе позволить отпраздновать день рождения своего наставника прямо в дороге.

RIA_5652435.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости

Может, так на самом деле и случилось – «Спартак» выглядел уставшим и дезорганизованным, получил трёшку от Бухарова, оформившего дубль, и Гацкана. И уехал в Москву готовиться к оставшимся играм, в которых проиграл только раз – тульскому «Арсеналу» в последнем туре так же 0:3, когда вовсю уже отмечали первое за 16 лет и последнее до сих пор чемпионство «Спартака».

Не самая позитивная статистика для Абаскаля. Но радовать его должно то, что единственная победа – у соотечественника. Хотя и сценарий нынешнего сезона также отсылает к тому, который был у «Спартака» при любимчике Дзюбы. А это уже должно вызывать беспокойство у испанца.

Сафонов: Абаскаль уже просто троллит журналистов, поплыл немножко

Турнирная таблица чемпионата России и других лиг доступна в Матч-центре «Совспорта»

Заглавное фото: РИА Новости