За тренера! «Локомотив» без Галактионова обыграл «Урал» при почти пустых трибунах

Железнодорожники принимали гостей в суровый мороз.
news
Матч 18-го тура между «Локомотивом» и «Уралом» в Москве ожидался с особым интересом. Во-первых, хозяева должны были играть без своего наставника Михаила Галактионова, заработавшего дисквалификацию за нецензурную брань в адрес арбитров во время предыдущего матча своей команды с «Зенитом». Во-вторых, дополнительный повод подкинула столичная погода: пришедшие в Москву морозы поставили встречу на грань переноса на весну.
Контрольные замеры температуры воздуха перед игрой показали вполне терпимые -12°C, поэтому судьями было принято решение о том, что матч состоится. Однако при взгляде на пустые трибуны после стартового свистка возник вопрос – а для кого? Официальные цифры гласили, что на матч было продано 4500 тысячи билетов, но по картинке на глаз поддержать команды пришли от силы человек 500.
RIA_8577790.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости
В отсутствие Галактионова дополнительная ответственность в составе красно-зелёных возлагалась на опытных игроков и прежде всего на Артёма Дзюбу. Ветеран привычно руководил действиями своих партнёров в атаке, подсказывал и был в целом активен. Вообще, игра с первых минут приняла достаточно резвый темп. Оно и понятно: мороз заставлял футболистов передвигаться активнее.
Хозяева смотрелись предпочтительнее. Их преимущество воплотилось в забитый мяч уже на 18-й минуте. Максим Глушенков после розыгрыша углового навесил в центр штрафной гостей, где оставленный в абсолютном одиночестве защитник с говорящей фамилией Евгений Морозов головой без помех переправил мяч в ворота. До перерыва счёт так и не изменился, хотя неплохие подходы у команд были, особенно у «Локомотива». Но и уральцы дважды оказывались в выгодных позициях, однако защитники хозяев вовремя накрывали бьющих игроков.
RIA_8577718.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости
После перерыва картина на поле не изменилась. «Локомотив» продолжал гнуть свою линию, но каких-то дивидендов извлечь из этого не мог. За 20 минут до конца Виктор Гончаренко бросил в бой своего джокера Эрика Бикфалви. Примечательно, что с марта 2021 года румын забивает исключительно московским клубам.
Тренерский штаб «Локомотива» снял с игры замёрзшего и подуставшего Дзюбу и выпустил Тимура Сулейманова. Замены не сильно изменили ход игры. Команды продолжали создавать неплохие моменты, и в итоге хозяевам удалось закрепить преимущество. В добавленное время точку поставил Наир Тикнизян, которому мяч на пустые ворота выкатил Сергей Пиняев.
«Локомотив» продлил свою беспроигрышную серию до пяти матчей и догнал идущее третьим «Динамо», но вряд ли подопечные Галактионова смогут уйти на зимний перерыв с таким результатом. Все остальные матчи тура ещё впереди, поэтому даже после победы железнодорожники могут остаться там же, где и были – шестыми.
Что касается «Урала», то до него может дотянуться только «Ахмат». Впрочем, 12-я строчка в таблице наверняка не тот результат, на который рассчитывали президент клуба Григорий Иванов и Гончаренко.
RIA_8577699.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости
Ну и главный вывод: всё-таки в словах Валерия Карпина про проведение матчей в зимнюю погоду, за которые он схлопотал дисквалификацию, есть заметная доля правды. Газоны не в идеальном состоянии, футболисты больше страдают и подвергают себя риску получить травму, а зрители, только смирившиеся с необходимостью оформлять Fan ID, проголосовали ногами против такого футбола.
Заглавное фото: РИА Новости
Новости. Футбол