РФС подписал соглашение, которое поможет «оцифровать» футбол - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Футбол25 мая 2018 08:50Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    РФС подписал соглашение, которое поможет «оцифровать» футбол

    Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев в рамках Петербургского международного экономического форума подписал соглашение с компанией SAP CIS. Проект по цифровой трансформации для подготовки нового поколения российских футболистов подписан в рамках реализации Стратегии развития российского футбола 2030.

    – Мы много раз говорили, что задача администрации РФС – сделать российский футбол современным, отвечающим всем требованиям и вызовам нового времени. Без цифровых решений это сегодня невозможно. Мы запустили проект «Поиск талантов», проект Smart Football – очень амбициозные проекты. Проще говоря, мы хотим оцифровать весь российский футбол. Чтобы чем-то управлять, надо иметь на руках всю аналитику и принимать качественные управленческие решения. Без качественного софта и без поддержки партнеров мы сделать это не можем. Поэтому, мы рады, что такой «монстр» на рынке IT вышел с предложением поддержать нас, да еще и на выгодных, подчеркну, условиях. Это поможет нам реализовать наши планы. Хотел бы отдельно поблагодарить Александра Дюкова, который, как руководитель комитета развития РФС был инициатором этой сделки.

    Облачная платформа SAP Sports One позволяет создавать цифровой двойник сборных команд всех возрастов и управлять всеми процессами – от тренировок футболистов до анализа фитнес- и медицинских данных.

    Напомним, что «Советский спорт» является официальным информационным партнером спортивной программы ПМЭФ-2018.