Игорь Гамула: Манчини - манекен? Шарф повязывать нужно тоже уметь

Бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула прокомментировал критику главного тренера «Зенита» Роберто Манчини Василием Уткиным
10 ноября 2017 10:27
автор: Анатолий Ануфриев

"Тренерская работа всю жизнь была неблагодарной. Васю Уткина я знаю хорошо, мы с ним очень близкие друзья. Мы вместе работали на чемпионате Европы. Я знаю его остро­умие, его шутки. Они всегда звучали сильно. Мне всегда было очень приятно с ним общаться, человек он очень умный, интересный. А то, что у него своеобразное отношение ко всему, – это его право. Он заслужил право так говорить. Хотя, как бы там ни было, с этой оценкой не соглашусь. Манчини – очень сильный тренер. Я уверен в этом. Впрочем. Это свое мнение никому навязывать не собираюсь.

Я думаю, что у итальянца все получится в России. Как я раньше вам говорил, самый сильный трансфер «Зенита» - это Манчини. Его авторитет и его харизма. Шарф тоже нужно уметь повязать, чтобы красиво было. Я уверен, что и Вася Уткин тоже с этим согласится. Можно повязать его на левую руку, а кто-то на шею повяжет, а кто-то может его еще на что-то повязать. Так что это такое дело.

Самое главное, что в чемпионате России появилась интрига. Концовка чемпионата будет очень интересной, потому что ЦСКА и «Спартак» подтягиваются потихоньку к «Зениту» и «Локомотиву», будет интересно", - цитирует Гамула "Спорт Уик-Энд".