Спортивный директор РФПЛ отвечает на вопросы журналистов в пресс-центре «Советского спорта». ОНЛАЙН

22 марта 2018 08:15
автор: Руслан Абушкин

Как составляется календарь чемпионата России? На этот вопрос на заседании клуба спортивных экспертов в пресс-центре «Советского спорта» 22 марта в 11 часов ответит спортивный директор Российской футбольной премьер-лиги Виктор Пышкин. Тема заседания: «Принципы формирования структуры календаря чемпионата России по футболу». Тот, кто поймет принципы, может с большой долей вероятности прогнозировать, каким будет календарь футбольного чемпионата на сезон-2018/19. И сам ответить на вопрос: почему этот календарь так составлен?

Нынешний календарь, как и все календари прошлых лет, когда футболисты играли и зимой, и осенью, и ранней весной, вызвал много нареканий, особенно в отношении нескольких матчей нынешней весенней части турнира. Неужели сложно избежать этих неприятностей, создав – с помощью иного по датам календаря – футболистам и болельщикам комфортные погодные условия? Ведь совсем, как представляется, несложно предвидеть, что на северо-востоке нашей страны в марте, как правило, идет снег и очень холодно. Почему же это не делается уже несколько лет подряд? Видимо, потому, что существуют непоколебимые принципы, а может быть, есть другие причины, чисто субъективные?

Эксперт Виктор Пышкин готовится к каверзным вопросам, надеясь, что его ответы снимут завесу, как полагают некоторые журналисты, секретности в деле формирования календаря главного футбольного турнира страны. Кстати, структура календаря на следующий сезон уже сформирована, так что тема очередного заседания клуба спортивных экспертов в пресс-центре ИД «Советский спорт» «Принципы формирования структуры календаря чемпионата России по футболу», очень актуальна.

Надо отметить еще один момент. По мнению экспертов букмекерского цеха, знание принципов формирования календаря даёт в руки желающих мощный инструмент по – в значительной мере – точному прогнозированию результатов футбольных матчей. Так что, любители ставок, внимание!