Константин Зырянов: На скамейке следили за результатами параллельных матчей - Советский спорт
Футбол12 мая 2018 20:30Источник: ФК «Зенит»Автор: Липкин Антон

Константин Зырянов: На скамейке следили за результатами параллельных матчей

«Зенит-2» остался в ФНЛ.

Главный тренер «Зенита-2» Константин Зырянов прокомментировал победу над «Шинником» (1:0) в 38-м туре ФНЛ, которая позволила команде остаться в лиге.

– Ребята в последних домашних матчах проявили характер, – приводит слова Зырянова официальный сайт «Зенита». – Игра была очень тяжелая, учитывая удаление. Мальчишки молодцы, выстояли. Честь и хвала им. В первом тайме мы пытались играть в футбол, получалось практически все, что отрабатывали. Во втором тайме, в связи с удалением, играли на результат.

– Не все зависело от команды в плане сохранения прописки в ФНЛ. Вовремя матча вы знали как играют конкуренты? Может, игрокам что-нибудь кричали? Или вы категорически против такого?
– На скамейке, естественно, следили за результатами параллельных матчей. Я в большей мере стоял у бровки, поэтому периодически спрашивал. В перерыве мы знали результаты, поэтому я даже в раздевалке говорил, что на данный момент результат нас устраивает. К концу игры мы все уже знали. Хочу поздравить команды, которые в последнем туре взяли очки – это очень важный момент. «Томск» решил непростую задачу в игре с «Кубанью», проигрывая 3:0, тоже поздравляем их. «Спартак» обыграл «Сибирь».

Напомним, «Зенит-2» занял 16-е место в ФНЛ и остался в лиге из-за того, что ни одна команда из зоны «Восток» ПФЛ не подала документы на лицензию РФС.