Василий Уткин: У Семака будут большие проблемы в работе с президентом «Зенита» Фурсенко - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • Футбол15 мая 2018 13:41Источник: Радиостанция «Эхо Москвы»Автор: Сметанникова Дарья

    Василий Уткин: У Семака будут большие проблемы в работе с президентом «Зенита» Фурсенко

    Футбольный комментатор Василий Уткин прокомментировал возможное назначение Сергей Семака главным тренером «Зенита».

    «Думаю, у Семака будут большие проблемы в работе с президентом Фурсенко, но ему будет хорошо и интересно работать с Дюковым. Когда Дюков руководил клубом, речь шла о том, чтобы Сергей в перспективе возглавил команду, показав себя в другом месте. При Фурсенко такой вопрос не стоял, у него свои планы. Конечно, не дело тренера говорить: поменяйте мне президента. Но у Семака должно быть понимание, что ему доверяют. Не забывайте, что «Зенит» уже израсходовал выделенные средства на год вперёд. Может быть, будут ещё деньги, но для этого необходимо решение клубной администрации.

    Какие у Семака будут полномочия и с кем он будет работать? Да, Сергей не вправе выбирать себе начальство, но вправе решать, придёт он или нет. В конце концов, в Уфе команда создана его руками. Наверняка «Уфа» прорабатывала свои собственные планы на развитие, укрепление и всё остальное. Регион, может быть, не супербогатый, но прибыльный и очень основательный. Президент республики — очень здравый человек, если судить по тому, что я о нём знаю.

    Не забывайте, что Сергей Богданович Семак — хохол в хорошем, домовитом смысле этого слова. Хотел бы я сам таким быть. У него большая семья, почти на целую футбольную команду, если не ограничиваться сексистскими взглядами. Поэтому наверняка он подумает о многом. «Зенит», конечно, ему не чужой клуб, и Петербург — очень даже свой. Но исторически Семак также связан с ЦСКА и «Рубином». Поэтому он оценит всё не сердцем, а головой. Во всяком случае я бы ему этого пожелал», - сказал Уткин в эфире «Эхо Москвы».