ФИФА не разрешила открыть официальные фан-зоны в Крыму

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля.
07 июня 2018 11:47
автор: Антон Липкин

ФИФА не дала разрешение на открытие официальных фан-зон чемпионата мира в Крыму, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Мы и Федеральное агентство по туризму обращались в структуры ФИФА за разрешением на публичные трансляции чемпионата мира по футболу и не получили ответа, – приводит «Р-Спорт» слова Волченко. – Такая своеобразная позиция – нет ни отказа, ни ответа. Придраться вроде бы не к чему, но по сути это есть запрет на официальные фан-зоны чемпионата мира по футболу. Это абсолютно несправедливо.

Это видимо придется делать не в таком массовом масштабе, как могло быть. Были проекты организации отдыха болельщиков, но их пришлось отменить. Нет, к сожалению, официального разрешения на трансляцию, а это соответственно блокирует какие-то либо активности».

Ранее стало известно о том, что Новосибирская область получила от ФИФА официальную лицензию на публичные трансляции матчей чемпионата мира.

Напомним, на групповом этапе чемпионата мира сборная России сыграет в группе A с Саудовской Аравией (14 июня, «Лужники»), Египтом (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругваем (25 июня, Самара).

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

источник: «Р-Спорт»