Александр Бубнов: Провалился не Месси, а Сампаоли

Экс-защитник «Спартака» Александр Бубнов - о поражении Аргентине команде Франции (2:4) в 1/8 финала ЧМ-2018.
30 июня 2018 17:19
автор: Анатолий Ануфриев
Cтатьи | Франция – Аргентина - 4:3. Мбаппе вынес Месси и компанию с ЧМ-2018. Как это было

"Зрелищный матч, высочайшее качество в исполнении обеих команд. В первую очередь Аргентина не смогла решить проблему Мбаппе, его недооценили. Плюс один гол запустил вратарь, у них с ними проблемы

Когда аргентинцы вышли вперед, оставалось много времени. Паники у французов я не заметил, вышли из сложной ситуации на классе.

Не думаю, что это провал Месси. Он как играл, так и играет. С французами поучаствовал в двух голах, претензий к нему по игровой части нет. Прежде всего, это провал Сампаоли, который не смог построить игру так, чтобы команда не была в зависимости от одного игрока. Игуаин, Месси, Агуэро, Дибала – с такими нападающими можно было выступить лучше, но тренер не реализовал потенциал своих футболистов.

Месси не вел себя как тренер на поле. Вел себя как всегда – не разговаривал, не проявлял эмоций. То, что творится у них в раздевалке – слухи, трудно их комментировать.

Аргентина вообще могла не попасть на чемпионат мира, да и в группе играла очень слабо, поэтому вылет в 1/8 для них вполне логичен. Проиграли сопернику хорошего уровня, ничего удивительного", - приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

источник: Sportbox.ru