Сергей Фурсенко: Рибалта сможет точечно усилить состав «Зенита»

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко - о назначении испанского специалиста Хавьера Рибалты на должность спортивного директора «Зенита».
31 июля 2018 14:58
автор: Андрей Ефимов

- Сегодня у нас появился спортивный директор, очень известный специалист Хавьер Рибалта. Человек, который сможет точечно усилить наш состав. Он очень хорошо знает нашу команду: Хавьер следил не только за товарищескими матчами на сборах, но и посмотрел большое количество игр за последний год. Такого уровня специалистов в «Зените» еще не было. Мы рады, что Хавьер Рибалта присоединился к нашему клубу. Мы, как всегда, ставим перед собой самые высокие цели, и для того, чтобы их реализовать, такой специалист нам необходим.

Новости | Рибалта назначен спортивным директором «Зенита»

Его первоочередная цель — познакомиться с командой, инфраструктурой, переговорить с главным тренером. В прошлом году мы практически закончили первый этап формирования новой, молодой и перспективной команды, и сейчас, с помощью Хавьера, мы точечно усилим этот состав. Я верю, что это будет команда на долгие годы, и Хавьер нам в этом, конечно, очень поможет, - приводит слова Фурсенко пресс-служба «Зенита»

Добавим, что Рибалта начал профессиональную карьеру в июле 2008 года в «Торино», где работал скаутом. Через год, летом 2009 года, перешел на аналогичную должность в «Милане», а спустя еще два года стал главным скаутом итальянской «Новары». В 2012 году присоединился к «Ювентусу», где работал на протяжении пяти лет. До перехода в «Зенит» Рибалта работал главным скаутом «Манчестер Юнайтед».

источник: ФК «Зенит»