ВОБ проведет собственное расследование событий в Нальчике

Всероссийское Объединение Болельщиков (ВОБ) на правах общественной организации во направит заявление в МВД РФ, РФС и РФПЛ с целью инициировать расследование инцидента с болельщиками московского «Спартака».
21 апреля 2008 18:18

Всероссийское Объединение Болельщиков (ВОБ) на правах общественной организации во направит заявление в МВД РФ, РФС и РФПЛ с целью инициировать расследование инцидента с болельщиками московского «Спартака», которые в ночь с 18 на 19 апреля 2008 года, находясь на территории Кабардино – Балкарии, в преддверии матча «Спартак» Нальчик – «Спартак» Москва, подверглись вооруженному нападению со стороны неизвестных лиц. В результате нападения трое болельщиков получили огнестрельные и ножевые ранения, один из них до сих пор находится в тяжелом состоянии в одной из больниц республики. На следующий день еще одна группа болельщиков из Москвы подверглась нападению неизвестных во время экскурсии по Приэльбрусью.

В этой связи ВОБ намерен провести собственное расследование причин инцидента, произошедшего в гостинице «Шахризада» в 130 километрах от Нальчика, и сообщить общественности его результаты.

Вместе с тем, Всероссийское объединение болельщиков возмущено оценками, которые дали произошедшему представители ряда СМИ. Однобокое освещение непростой ситуации противоречит принципам объективности, выставляет болельщиков головорезами и неуправляемыми людьми. И это притом, что пострадавшими оказались именно поклонники московского «Спартака». В качестве примера подобной однобокости можно привести статью об инциденте в одном из спортивных изданий написанную штатным сотрудником нальчикского «Спартака», вольно трактовавшего события и поделившего столичных болельщиков на «настоящих» и «левых». ВОБ призывает журналистов всесторонне освещать произосшешие в Приэльбрусье события.

ВОБ также благодарит офицера по безопасности московского «Спартака» Сергея Ножнина, проявившего истинный профессионализм при урегулировании инцидента, а также представителей РФС, РФПЛ, администрацию стадиона и правоохранительных органов города Нальчик, не допустившиш каких-либо эксцессов в ходе футбольного матча между командами «Спартак» Нальчик – «Спартак» Москва.