Сборная Германии уверенно переиграла Польшу - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Зауралье
    2
    3
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Футбол09 июня 2008 00:42Автор: Камышев Никита

    Сборная Германии уверенно переиграла Польшу

    Сборная Германии, являющаяся одним из фаворитов, уверенно стартовала на чемпионате Европы с победы над сборной Польши. Дубль на счету Лукаша Подольски.

    Сборная Германии, являющаяся одним из фаворитов, уверенно стартовала на чемпионате Европы с победы над сборной Польши. Дубль на счету Лукаша Подольски.

    Первый тайм можно условно разделить на две части. Поляки активно начали встречу и немцы были немного удивлены такой «дерзости» своего соперника. Тем не менее, к 10-й минуте подопечные Лева полностью завладели инициативой и осадили штрафную Боруца. Очень неудачно сборная Польши проводила искусственное положение "вне игры". Одна из таких ошибок и привела к голу, когда Клозе выскочил с Боруцом один на один, отдал пас одинокому Подольски, которому уже никто не мешал поразить пустые ворота. После этого немцы стали действовать осторожнее, больше действуя от обороны. Польша же предстала командой-загадкой. Они не знали, что им делать.

    Рисунок игры во втором тайме не изменился. Немцы осторожно играли от обороны, а поляки беззубо атаковали флангами. В центре поля у Германии действовало великолепное трио Баллак-Фрингс-Фритц, которое попросту «съело» своего соперника. На 73-й минуте Голянски допускает грубую ошибку возле своей штрафной, «дарит» мяч Швайнштайгеру, который моментально переводит его на Клозе, Мирослав по снаряду как следует не попадает и Подольски расстреливает Боруца. После второго мяча все стало ясно. Полякам хоть и удалось создать единственный голевой момент у ворот Лемана, но реализовать его они не сумели.

    Второй игровой день стал полным повторением первого. Команда-хозяйка уступила со счетом 0:1, а команда-фаворит победила 2:0. Пока на чемпионате нет ничьих и все игры заканчиваются «сухой» победой.

    Чемпионат Европы

    1-й тур

    Группа В

    Германия – Польша – 2:0 (1:0)

    Голы: Подольски, 20, 73

    Германия: Леманн, Янсен, Метцельдер, Мертесакер, Лам, Фрингс, Фритц (Швайнштайгер, 55), Баллак, Подольски, Клозе (Кураньи, 90+1), Гомес (Хитцльшпергер, 75).

    Польша: Боруц, Василевски, Жевлаков, Бонк, Голански (Сагановски, 75), Левандовски, Лободзински (Пищек, 65), Дудка, Кшинувек, Журавски (Геррейро, 46), Смолярек.

    Предупреждения: Швайнштайгер, 63 – Левандовски, 59